別れる勇気を下さい。
性格正反対、価値観正反対の彼と一緒にいることに疲れてしまいました。
最初は違いを楽しめていたのですが、家族に対する考え方の違いを何度話し合っても埋められないことが決定打となってしまい(家族にあまり関心がないようです)、年齢のことも考えて別れたいのですが勇気がなくて別れられません。
というのも私には友達がとても少なく、孤独なので彼と別れてしまったらもう何もなくなるような感覚になるのが怖いからなんですが…予定のない毎日、鳴らない携帯を持つ勇気がないんです。
これ以上付き合っていても何も進まないことだけは分かってるのですが、ただただ怖いんです。
もう愛情もなくなりかけてる、早く別れないと彼に対して失礼。そんな理屈だけは分かってるのに、私は自分のことだけしか考えられず行動に移せません。正直どうやって別れ話をすれば良いのかすらわからず、会うたびに言い出せず終わってしまいます。
誰かこんな自己中な私を思いっきり叱って下さい。
一人ぼっちになる勇気を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
私も友達少ないですが、1年半前に彼氏と別れた時 最初は寂しいですが、慣れで案外そうでもなくなりますよ
彼氏からの連絡が習慣になってたから 戻すまでに少し時間はかかりますが、別れる前の恐怖はさほど感じません
「ひとり楽しむぞ~🙋」と開き直り趣味に没頭しても良しです
人間、完全にはひとりぼっちにはなりません
勇気出して頑張ってください‼
時は金なり💰
次の準備にいち早く備えておかなければ、チャンスを逃すことになります。
結果的に、主さんにとって大きなマイナスになります。
次だと決意したら、直ぐに行動に移さないと時間と幸運は待ってはくれません。1日過ぎれば1日、年をとったと言うことです。
鳴らない携帯なんか気にしてる場合ではない筈。
みんな一緒です 別れたあとの悲しみが一番つらい。 ならない携帯がいやなら初めから電源きっといたら気にならないかも
友達じゃなくても あなたと同じ悩みを抱えてる人や悲しんでる人たくさんいます。
みんな悲しみと闘ってるからあたしもがんばろうと思うとか!
新しい出会いがあるのが一番ですけどね
こんにちわ。
私も今彼氏と全然うまくいかなくて別れようか悩んでます。
2年の付き合いですが、今はいい所が見えなくてなんか辛いです😭
私も一人になるのが怖くて別れようと言われ続けても別れたくないの一点張りでした。
でもこのまま付き合っていてもお互い変わらない気がして…
なんか相談乗れてなくてすみません😢
言いたい事は主さんと同じ気持ちの人もいるって事です😣💦
お互い少しの勇気で変われたらいいですね😢
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧