母が嫌いになりました。
母親は66才、最近母親が嫌いになりました。父は年金暮らしで母は家で内職してるくらいなので貧乏です。私が時々お金を渡してます。母親は外で働いた事がなく友達もいないし、父親と毎日一緒で、近所は親戚ばかりですが、会えば話す程度です。行き方として今思うと父も同じですが母もつまらない人生だな、思ってしまいます。現代の私達のように友達と遊ぶなんて事一回もしないし、毎日一人で仕事してる生活は私には出来ません。
そんな母が最近、言い方とかが強くなり、この前も子供の事で怒り電話を切られました。なんであんな性格なのかわかりません。嫌いです。
ちなみに息子(私の弟)いますが引きこもりの末家を出て行き10年以上会ってないしあまり連絡とれません。これが原因なのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
おはようございます
自分も45歳で母親が66です!
ウチの母親と同じです。ただ違うのは、ウチの母親は病気で20年近く病院通いで、娘の自分は『昔から』母親がキライだというところ。
あたしにも子供はいますが。離婚して26で実家に出戻って、ハメはずしてら、別れた旦那に母親が電話したおかげで、子供を連れてかれて早、13年。
ウチの子供は娘だから、かろうじて母親のあたしがいるから実家にたまにくるけど、生活が別になってるし、突然、亡くなったとかのアクシデントがない限り、そうそうは親のもとへはきませんね。
両親共に親戚付き合いなく、友達もなく、近所付き合いも悪く、2人ぼっち。趣味もなく、口を開けば他人の悪口ばかりで、自分達が一番正しくてエラいと思って娘のあたしに『あれもできてない、これもやってない、気が利かない、先を読めない』と文句をいい、冷たい態度で、嫁姑のような気まずい毎日。
誰もよってきやしません。
運命を受け入れて生きていくしかないかと思っています。
頑張りましょう(T-T)
ごめんなさい
あたしはそんな両親の介護世話のために4年前から同居しています
わがままで親戚から嫌われて寄り付きもされない母親に毎日泣かされています。
限度を超える厳しい母親なため、18のころから実家を出たり入ったりを4回も繰り返しの現在にいたります。
自分には妹が一人だけいますが、親の反対する人と結婚したので、いまでも文句ばかりで、殆ど連絡はありません。
70キロ離れた街にいますが、妹の旦那が高血圧で倒れ、仕事の出来ない体になり、医療費中心で生活保護を受けて暮らしてる状態です。
一緒に暮らすと実父母はわがままな言葉、態度をむき出しにして、さも当たり前かのように、次から次と文句、不平不満の数々。
自分の時間さえなく。
離れてても大丈夫な主さんが少しうらやましい😂
>> 3 そうなんですか~大変なんですね。あなたはえらいです。でも一人だけしかいない両親だから仕方ないんでしょうね。妹さんがいてうらやましいですが連絡ないなんて寂しいですよね。私は弟いますが、今はまるで一人っ子状態なので、同性の姉妹が欲しかったと思います。弟は親が失くなってもお葬式に来るのか解らないです。これも悩みです。母親は人に迷惑かけるのが嫌なタイプ、娘の私にたいしても何も言わなく父親と二人で話して終わるタイプで、私は何を考えてるのかわからない、もう少し娘にも悩みなど話してほしい感じです。でもそんな母親が最近なんでそんなに強い口調になるのか、わからないです。実親と一緒に住むのは大変ですよね、頑張って下さい!
ウチの妹は母親に反抗的で昔『死んでも葬式にはいかないから』と母親に言ったみたいで。
主さんは結婚されてて、離れて暮らしてて、何かあっても、一緒に暮らして老後を看てもらえる事はないとあきらめてわかっているから、両親は迷惑かけたくないし、ムリを言ってもかなわないと、悩みを言わないんだと思います。
親さんが、強い態度をとられるのは、それがわかってるけどムリに頼れないジレンマがさせるのではないかと。
弟さんに頼れない両親。
今、両親から『私たちの老後の生活を看てもらう事できないかい?』って、今、主さん言われたら、叶えてあげられますか?
旦那さんもいて、生活も別な今、できないと思います。
それを重々、わかってる両親だからだと。
自分はツラすぎて、態度のキツい母親を捨てたいと思ってるくらいです。
離れて暮らしてる方がいいですよ。
一緒に暮らすと甘えが出て、もっと態度がひどくなるかなと。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 438HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 269HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 538HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 237HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧