教習所の教官に対する苦手意識

回答11 + お礼4 HIT数 17464 あ+ あ-

2011/02/01 11:05(更新日時)

教習所の教官が苦手です…。

プライベートな話題を聞いてくる人がいたり、ミスると鼻で笑う人や「なんで出来ないの?」と言われたり……。

元々運転に対して苦手意識があったのに、更に運転するのが怖くなっています(ミスるのが恐怖です)
私が一番下手でダメなんだと劣等感が膨らんでいきます。

皆さんが教習所行ったときはどんな感じでしたか?
ほんとに気持ちが参っているので、批判や中傷はやめてください。
お願いします(>_<)

No.1512645 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も教官だいっ嫌いでした。
何かチャラいし、ミスるとめっちゃキレるし。
しかも私がノリ悪いからますます感じ悪く突っかかってきて、
自分は若い子とノリが合って、他の生徒には人気があると思ってるもんだから余計嫌われてました。
最終試験の前に「お前無理だ。危ないし。どうせ時間あるんだからもう少し講習受けろ。」
とか言われたけれど、私は断固それを拒否。
これ以上お前の指導受けたくねぇわ💢って感じでした。
でもちゃんと卒業試験は一発で合格出来ましたよ😤
今では完全にペーパードライバーですが…。
教官の合う合わないって絶対ありますよね。
たまにそいつがいない時に代わりでくるおじいちゃん先生がものすごーく親切で分かりやすく感じました(多分指導力は普通だったんだと思いますが、うざく無かったのが良かった)主さんもあまり嫌なら教官かえてもらうように駄目もとで受付に頼んでみては??

No.2

目茶苦茶楽しかった~友達(教官)も沢山出来たし。

No.3

私の場合。
教習所時代は、教官の発言を気にしていられる状態ではなかったですね。

私は体で覚える事が超苦手な為に、もう運転操作や目の使い方に慣れる事に手一杯で…
余計な事にまで耳を貸してやれるだけの余裕も、それを意識して反応してやれるだけのゆとりも全く無かったです。

ホント、卒検間近になってからでしたよ。
教官の無駄話や嫌がらせに付き合ってやれたのは。

(だから各教官の顔は覚えてても、それぞれのキャラは殆ど覚えてない)

No.4

俺の場合
その学校で一番厳しい先生で

『ドコみとるんか💢』とダッシュボードの上をバンバン叩かれすごい威圧感でした

しかし厳しいくて良かったとおもいますよ
今は

数ヵ月のしんぼうだよ

No.5

>> 1 私も教官だいっ嫌いでした。 何かチャラいし、ミスるとめっちゃキレるし。 しかも私がノリ悪いからますます感じ悪く突っかかってきて、 自分は若い… レスありがとうございます✨

私の場合は毎回教官がランダムに変わるので、苦手な教官を避けることはできません😣

私もノリが悪いから同じような感じです💦
もちろん、良い教官もいますが…
頑張ろうと思います😌

No.6

>> 2 目茶苦茶楽しかった~友達(教官)も沢山出来たし。 レスありがとうございます✨
楽しかったなんて羨ましいです🐱

No.7

私はセクハラされましたよ😒
もう14年前の話だけど。
卒検前日は怒られて泣きました😅
主さんも頑張って。

No.8

主さんが若くて可愛いから、からかわれているだけですよ😊まともに考えるだけムダ☝
…といってもその年齢じゃ開き直ることもできないしねぇ…。だから、いいように遊ばれちゃうんだけどね。

「そんなこともできないの?」と言われたら、「できないから来ているんです」って言い返してやりましょ。まあでも今後のこともあるから、嫌な雰囲気にならないように笑って言ってみて。

No.9

私もいっぱいいっぱいだったよ。

S字、クランク、縦列駐車 こわいこわい😲って思いながらやってた

仮免許取ってから、路上のほうがゆとりがあったかな😄

頑張ってね!

No.10

雇ってやってんだぞ❗と思うこと。

実際そうだし

No.11

これから実際に親や友達 いろんな人間を乗せるから 凄く嫌な人間を乗せる体験をしといた方がいいです。初めて両親を乗せた時には 止まれ だの スピード出過ぎだのと いろいろ言われ イライラしましたが 教習所の経験が生きました。言わせておけばいい❗ってね。同乗者に何か言われてイライラするなら 事故る確率も高くなります。運転はどんな状況でも平常心が必要なんです。あなたが同乗者の命を握っているのですから☝

No.12

皆様レスありがとうございます✨
お礼が一括になってしまってごめんなさい😢

皆様からのレス嬉しかったです!!泣きながら読みました。

周りの子たちはすごく楽しそうで試験もすんなり合格してるので、自分はものすごく劣っている存在だと考えていました…。

でも似たような経験をされている方もいて励まされました😌

もう少しで、第一段階の修了検定を受けないといけません。
怖いけど、前に進まないといけないので頑張っていこうと思います(゚ω゚)

No.13

自分は教習終わったすぐに受け付けででかい声で名指しで教官の態度悪いからかえてくれと言いました。
大型免許時だから、高校上がりの男と違ってズバリと言える年頃だった。

ガキのコンビニバイトの小遣い稼ぎじゃないんだからサービス業の仕事わきまえろといいました。できないと横で太ももをグーで叩いてるから俺が殴ってやろうかといいました。群馬県で評判の悪い赤城自動車教習所です。犯罪学校とも有名です

No.14

私も今教習所に通ってます。

どこの教習所にも嫌な教官っていますよね!

私も嫌な教官に当たりましたよ~。

「縁石とタイヤの距離が何センチか言え」
と聞かれて分からなかったので、分かりませんと答えたら

「(鼻で笑いながら)何のために車降りたの??自分の靴何センチ?あてがってみれば分かるじゃん」

等クドクド言われ、耐えきれず泣き出したら

「俺が泣かしたみたいじゃん(笑)」

と笑われました。

おめぇが泣かしたんだよ!!と内心思いましたが、我慢して何も言わず、

すぐに他の教官に言って二度とその嫌な教官には当たらないようにしてくれって頼みましたよ!!

教官が指名できる教習所もあるみたいなので、少し後悔していますが、優しい教官もたくさんいるので後1ヶ月弱頑張ってみようと思います。

主さんも頑張って下さい!!

No.15

皆様温かいレスをありがとうございます😢✨

仮免とるための試験があるのですが、その前の実技で「こんなんじゃ何回受けても落ちる」と言われてしまいました…。
(別の教官は「運転丁寧だから落ち着いてやれば大丈夫」って言ってくれましたが…)

行くのが辛くて3日程休んでしまいましたが、いつまでも休むわけにもいかないので行って来ます😣💦

本当に運転むいてないんだな…
泣きたい…
愚痴ってしまってごめんなさい😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題