仕事と育児の両立

回答2 + お礼2 HIT数 1502 あ+ あ-

2011/01/28 11:02(更新日時)

三人の子供がいます。7年程、三交替勤務で正職で働いてました。しかし、子育てと仕事の両立が難しく、実家などのサポートも受けずらい環境にあるため、日勤のみのパートになりました。
子供が三人ともなると、一人病気になると次々と移り…最近では、上の子からインフルエンザに罹り、一段落したと思ったら、二番目がインフルエンザに…
子供の急病での休みがどっと増え、職場にも迷惑をかけていると思います。職場には、併設の託児所もなく、市内には、病児保育施設が一つだけ…インフルエンザは受け入れないそうです。

今週一週間休んでしまったのに、また来週もと思うと精神的に辛くて…みなさんは、どのようにして両立してますか?パートも隔日にしようか考えましたが、家のローンもあるし…

私の実家は、寝たきりの祖父を母が仕事しながら看てるので、頼れず、旦那の実家は、義父が鬱病で無職…義母がパートして養ってます。義妹はニート…
旦那は、あちこちの会社をまわる仕事なので休めないと言います…

私はどうしたらいいでしょうか?両立って大変ですね…

No.1513285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も今、インフルエンザ😢子供さんなら仕方ないですよ😱
あなた様がインフルエンザにならないようにしたら良いと思います👍

No.2

主さんの気持ちわかります😫私は、子供が元気に保育園行ってるときは、仕事をできるだけこなし、お迎え時間ギリギリまで残業したりして、自分なりにお休みした時の穴うめをしています。兄弟いると一人がよくなれば、今度は、こっちて感じ😱でまともに働けないですよね⤵

No.3

梅酒さん

インフルエンザつらいですね(>_<)大丈夫ですか?

いっそのこと、私も罹ってしまえば堂々と休めるのに…なんて考えてしまいます(>_<)

お大事にしてくださいね☆

No.4

通行人さん

ホント、両立って大変ですね(>_<)職場には、子育て経験者が少なく、上司も独身のキャリアウーマン…お休みを頂けるだけ有り難いですが、きっと「また?」って思ってるんだろうなって…

来週もお休み下さいと言うのが怖いです(>_<)

もっと働きやすい環境になって欲しいですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧