父親からの虐待・学校でのいじめ...そして今私は。。

回答5 + お礼3 HIT数 1702 あ+ あ-

2011/01/29 15:13(更新日時)

私は、学生時代(中学~高校)から何かある度に、周りの友人に盾として使われたり、いじめのターゲットとされてきました。私が受けてきたイジメの内容は、容姿に関する悪口や暴行等です

父親から虐待も受けていました。容姿に関する悪口を何度も浴びせられました。

そして
私は、社会に出てから間もなく4年が経とうとしています。

私は現在、対人恐怖を抱えています。

最近、昔から付き合いのある友人の事を遠ざけてしまっているのに気がつきました。小学校から付き合いのある友人のことも、着信拒否をしたりして遠ざけようとしているのです。

私は、既にプライドなどかけらも無いほど打ちのめされてきました。将来子供を残すつもりは全くありません。自分の血が混じった子供を想像しただけでゾッとします。

私と同じような方はいらっしゃいますでしょうか?

No.1513489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それでも社会に出て4年も頑張ってるんじゃん、きっと辛い経験があなたを強くしたのね。強さと人の痛みを理解する優しさ身につけているんだもの鬼に金棒だね。へんなプライドほど役に立たないものはないしね。

No.2

まず容姿はどうでもよいのです。所詮肉体など老いて腐って無になるのですから。
そして、所詮この現世は虚構の世界。
人を傷つけ害し殺し何とも思わない、人を不幸にするだけの完全に腐り切った無意味無駄無価値不必要な悪しきちんけなクソゴミゲスだらけなのです。ですから、正当防衛かつ完全無視無関心になればよいのです。
馬鹿に何を言っても無駄ですから、全く相手にも気にもせずにあなたは気楽にしていればよいのです。

No.3

初めまして☺私も小学4年から中3までいじめに苦しんでました。

No.4

レスありがとう御座います。

本当に、変なプライドほど役に立たないものはないですよね。

No.5

レスありがとう御座います。

読んでいてとても勇気づけられました!

No.6

>> 3 初めまして☺私も小学4年から中3までいじめに苦しんでました。 はじめまして。

イジメは辛いですよね。
私は、毎日死にたいと思っていました。

今もですが。。

No.7

あなたは素晴らしい人です。だから大丈夫です。
過去を思っても何も変わりません、今変えられる現実に向き合おうとしてるのが分かります。
大丈夫です、あなたならできる。

No.8

社会に出ても容姿のことしか周囲は気にしていないですか❓ きれいごとだけで生きて来れたのは誰かの扶養のもとにいた時だけではないでしょうか❓ 社会に出て生きることはとても大変で忙しくないですか❓

もう やめましょうよ、そんな小さなことに捕われるのはo(≧∀≦)

主さんにとっては重要なことだとわかっていて言ってます。 子孫は残さなくても構わないと思います。 虐待やイジメに時効なんてありません。被害者は一生苦しみます。 でも 主さんはそうなりたくないんでしょ❓ なら 抜けだしましょうよ、 昔の友人と連絡不通にしたのは正しい選択だったと思います。 父親とも絶縁したら良いです。 父親がどう思おうと それが主さんが22年間されてきたことにたいする答えです。

容姿なんてどうでも良いです。立ち居振る舞いのカッコイイ人になったら良いのです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧