高校生レベル高い‼

回答6 + お礼4 HIT数 2248 あ+ あ-

2011/01/30 00:16(更新日時)

昨日滑り止めの高校受けてきたんですが、受験会場や面接会場に案内してくださった先輩方がみんな美人だったんです‼先生もめっちゃ美人でした笑
中学は10人に1人くらいしか可愛い人いないのに…
やっぱ高校になると女子のレベルも上がるんでしょうか?それとも生徒、学校の雰囲気をよく見せるためにそういう人を選んで出してるんでしょうか?(高校の生徒全員が来ていたわけではありません)
あ、ちなみにその学校はいろいろ科が別れていて僕が受けたのは難関国立大学合格率が高い科なので学力レベルもそこそこだと思います。倍率が93.7倍なんですが、自己採点したら余裕で合格点に達していたので受かってると思いますがそこは深く突っ込まないで下さい。

No.1513835 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

単純に垢抜けるんじゃない❓
よっぽど校則厳しい高校は別だけど、中学生と違って自由な所は自由だし、みんなオシャレや美容に気を付けてくる年頃だし。
それプラス、中学生の頃って高校生がやたら大人に見えるからねー✨笑

No.2

>> 1 レスありがとうございます‼
そういえばみんな髪が長かったです😃中学では校則で長い髪はくくらなきゃダメなんですがみんなくくってませんでした😃

No.3

その気持ちはわかるぜ(笑)俺も入学したばっかりの時は、先輩のレベルの高さにびっくりしたわ。憧れてきなものも多分あるんだろうな😺ただ化粧っていうのもあるから騙されるなよ😨

まぁ男子はいまいち進歩なかったけどな…

No.4

大人になれば綺麗にもなるのは当たり前。

勉強出来ても中身がアホなら社会に出た時、相手にもされないからね。

No.5

高校キレイで可愛い子多いですよ~😁
みんな高校にもなればいろいろ加工してるけど(笑)
周りはライバルだらけです😱✨

No.6

偏差値高い高校ほど美人が多いよ。
自分の高校不細工ばかりでしたorz

No.7

>> 3 その気持ちはわかるぜ(笑)俺も入学したばっかりの時は、先輩のレベルの高さにびっくりしたわ。憧れてきなものも多分あるんだろうな😺ただ化粧ってい… 確かに男子は中学とそう変わってなかったです笑

No.8

>> 4 大人になれば綺麗にもなるのは当たり前。 勉強出来ても中身がアホなら社会に出た時、相手にもされないからね。 当たり前ですか💧😁まぁ高校生になればわかってくるんだと思います笑

No.9

>> 5 高校キレイで可愛い子多いですよ~😁 みんな高校にもなればいろいろ加工してるけど(笑) 周りはライバルだらけです😱✨ そういえば顔がすごい白い人がいたんですが彼女は化粧してたんだろうか…?どっちにしろ美人でした笑

No.10

女性が最も綺麗に見える年代は、ミスコンテストに優勝する年代の人です。
おおよそ18~24歳くらいです。

従って女性は、その年代に近づくに従って綺麗になります。

勿論例外は、有ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧