見下されているのかな

回答1 + お礼0 HIT数 961 あ+ あ-

2011/01/29 14:25(更新日時)

大学の友達関係について相談させてください。学科が違い一つの授業だけ一緒に受けていた友達がいます。私はその授業が苦手で簡単なことでさえも全く理解できていません。最後の授業で私はその日に提出の課題が未完成であり、その子が教えてくれました。迷惑をかけたと自分でも感じてその後にお菓子をおごり、直ぐ後に友達からごちそうさま、またわからなかったら力になるからとメールが来ました。私は迷惑をかけたお詫びとお礼、今度遊ぼうと綴った返信を直ぐに送ったのですが…普通に携帯をよくいじりミクシィにログインしているのに、一週間経った今もその返信がありません。他の授業や通学で会った時など気まずいのですが、どうすればいいでしょうか?

No.1513992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

見下してるわけではないと思いますよ。
やりとりをどこで切るかの価値観の違いです。

友達「ごちそうさま~」
主さん「ありがとう~」

↑この主さんのメールが友達にとっての返信で、納得して終了だったんでしょう。

主さんは友達から「そうだね、ゴハン行こうね」のようなメールで閉めたかったんだと思いますが、たまたま友達は主さんのメールが閉めだっただけです。
どこかで切らないと永遠にメール終わりませんしね💦あんまり気になさらなくても大丈夫だと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧