スーツケースを貸して後悔
お世話になります。 ママ友(フィリピンの人)が1ヶ月実家に帰るからスーツケースを貸してほしいって来たので貸しました。 家族ぐるみで仲良くしていて 良かれと思って貸したけど後悔しています。治安が良い所では無いし、しかも1ヶ月も… 庶民の家に放置されてるかと思うと 貸した時の状況で返って来れば良いけど不安です。今更やっぱ駄目とも言えなくて…。スーツケースを貸した経験がある方いたら 経験談を教えて下さい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いやいや😓スーツケースだってピンキリでも高いですからねー😔
私は某キャラクターのスーツケースを貸したら…大事なキャラクターの顔にバッサリと深い傷をつけられて手土産1つで謝られました。二度と何も貸さないと決めた出来事です💦貸してと言われたら「今は妹が持っている」と嘘も方便で逃れています😞
皆さんが言うようにスーツケースって移動中に傷が付きます
借りた本人以外も触るし
タクシー 空港 ホテル
貸した時の状況で返って来ません
どうしてもぶつけちゃう物です。
重いからね
貸した時の状況で返って来て欲しいなら貸さない事です
スーツケースってそういうもん(傷ついたり)じゃないですか?
形ある物は壊れる。
なくなったり使い物にならないくらい酷い状態で返ってきたら弁償してもらえばいいじゃないですか。
弁償してくれって言えないなら貸さない事ですね。
去年年末に、タイ旅行した友達に貸しましたよ。
約100センチ×約50センチくらいの、3万弱円で買ったかなぁ…。
もともと自分の旅行でも使っていたし、多少のキズ・汚れが付いて帰ってくるであろうことは予想の上で貸しました。
万が一、破壊されて帰ってきたら…? 相手は親友だし、購入費3万円分の元は取れたくらい使ったから、弁償は求めないと思う。
相手が親友じゃなかったら…? そもそも親友じゃない人にスーツケース貸さないから、その仮定は無意味だなぁ。
たくさんのレスありがとうございます。 良い人ぶっている訳でもなく、田舎なのでこれからの付き合いの事も考えて貸しました。 自分達が使う時は自分達の物なので気にしないです。 3年前に買って年一回しか使わないので3回しか使っていないんです。今更理由付けて返してもらう事はどう思いますか? 子供が産まれて初めて帰るので 小さいのでは入らないからって事で借りにきたんです。小さいのはあるみたいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧