逆ギレ義母…イラ💣

回答1 + お礼1 HIT数 2056 あ+ あ-

2011/01/30 21:16(更新日時)

去年、私達夫婦の反対を押しきって、義父母が犬を飼いました🐶

犬を飼う経緯として
旦那祖母が可愛がっていた先住犬が亡くなり…祖母が寂しがっているから、と義父。

でも、先住犬はノミだらけでした。祖母は体が不自由。私が嫁ぐ前からろくに世話もせず。先住犬が亡くなった後もノミが部屋中まだいました。

そのような状態で、今の犬を連れて来て、当然のことながらノミだらけに。犬だけでなく祖母も可哀相だったので、祖母の部屋を私が片付けてあげたりもしました。義母は祖母と不仲で、ご飯以外の事はノータッチなので。

…で、結局犬は義母の部屋へ。義母の部屋はゴミ溜め部屋でした。

けど正月明けに義母が部屋一斉清掃。因みに、片付け前は足の踏み場も無い状態。

掃除する際、ゲージ(犬)を玄関に置き、今ゲージがそのまま玄関にある状態です。約畳1帖ちょいの玄関。ゲージ以外にも下駄箱やら元々あるので、とても狭いです。また…臭いが篭ってます。

今日もういい加減ゲージをどかしてくれと旦那が怒ると、無理‼となぜか逆ギレ。あれだけ反対を押しきって飼ったくせに…

本当ウザイ、ババァ💨

長文愚痴でした。

No.1514705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

外へ繋ぐか飼ってくれる人を探すか最悪保健所へ。間違いなく叩かれるには違いないけど、無理矢理飼った義親らが世話しないのに主さんが強硬手段にでても可哀想だの文句言える筋はない。

No.2

>> 1 >>1レス有難うございます。

こちらの制止を振り切って飼ったのに、結局コレです。先程も旦那が『犬を部屋へ…』と言いましたが、『まだ部屋が片付いてないから』と子供みたいに見え見えな嘘をついてゴマかしてました💣

だったら始めから飼うな、ですよね。

元々祖母の為にと連れて来たのに…子犬の頃の可愛い時期だけ義母が堪能し、飽きたらポイしてるようなものです。

私も犬は嫌いでないので保健所は出来る事なら避けたいですが、外で飼う様な犬種(ダックス)でもなく…

でも脅しで保健所に連れてくみたいな事は言ってもらえるかもです。

本当、思い出すだけでも腹が立ちます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧