義兄夫婦にほぼ初めて会います。
旦那は二人兄弟、義兄は上京し、小学高学年の子を筆頭に三人子供がいます。私は結婚式の時に会った位で義兄夫婦もそれ以来帰ってこないから5年程会ってません。旦那も当時独身で兄に出産祝いすらしてなかったから当然我が家が二人生みましたが、祝儀はなし。こちらとしたらお金のやりとりもないから楽…と思ってました。が、今度初めて家族で東京に旅行に行きます。旦那も義兄も大人しい感じで、電話も子供産まれた報告位で数年はしてません。仲が悪い訳ではありませんが…。上京するから兄に連絡する様ですが、私としては物凄く緊張で、旅行よりそちらが気にかかってます。二人共大人しいし、奥さんは優しそうな感じですが、話すとなれば初めてに等しいです。何を手土産で持って行けば良いか、また年賀状に今年長男が中学に入学しますと書いてありました。出産祝いや小学校に入る時も何の祝儀もしてないのに中学おめでとうと、今さらお祝い渡すのも、あちらが気使うんじゃないか…祝儀をいくらか渡した方がよろしいでしょうか?手土産だけは失礼のような気がします。お昼か夜のお食事みたいですが、きっと義兄さん達が出してくれるみたいで、どうしたら失礼ないでしょうか?
タグ
No.1514792 2011/01/30 20:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧