離婚したいと連絡がありました

回答8 + お礼0 HIT数 1563 あ+ あ-

2011/01/30 21:48(更新日時)

昨年10月から適応障害で妻が入院してます。原因は私の暴力です。結婚4年、子供は2歳です。退院まじかに弁護士が離婚と通知し、妻に対する配慮なき言動や行動が度重なったためとありました。暴力かもしれませんが、・喧嘩した時、怒鳴る・妻が無視するので、振り返ってもらおうと壁をたたく くらいです。暴力を振うつもりはありません。直接妻とは話も面会も4カ月してません。義母を介していて、先週の水曜に、家族が戻るよう協力するといってたのに 翌日、弁護士を雇いましたといってきました。妻がいない間、私も精神的に参りました。妻の声の幻聴や、弁当を3人分買ったり。妻の荷物をみるのがつらく処分したくなり、義母にまくしたて、 不快感を与えたりしましたが、離婚は考えてません 暴力と思われたなら、帰ったら 絶対しない決心も伝えようとしてた矢先でした。 離婚すべきなのでしょうか。慰謝料は請求されるのでしょうか。 やり直す決意を語っているのに養育費は減額されないのでしょうか。暴力はやめるしやり直す決意はあります

No.1514797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんみたいな方は、また同じ事繰り返します。
窮地に立たされると反省し、もう絶対やらないと言う。でも時間が経つと忘れるんですよね。

お義母さんにまで暴言吐くとは…??
もう無理ですよ。
奥様を解放してあげて下さい。

No.2

主のスレ文見ただけで恐怖を感じました。DVが直せるとは思えません。

離婚してあげて下さい。

No.3

最終的には慰謝料が気になるって事ですか?

気になるとこが違いませんか?

No.4

初めまして。ん~、奥様のお気持ち考えたら辛くなりますね😢主さんはそれだけ相手を追い詰めてきたって事です。残念ですが奥様のお気持ちは、変わらないと思います。傷付けてきたんでしょう?相当精神的に参ってらっしゃると思いますよ。散々悩んだ結果なんだと思いますよ。傷付けられて、嬉しい人なんていませんから。離れてあげてはどうですか?

No.5

奥さまのご両親も、娘の体調・感情を考慮して離婚の方向へ気持ちがシフトしたのでしょう。

奥さまのご両親にとって、大切な娘の事ですよ。
旦那さんとそんな事があって、精神的に追い詰められて…あなたの元へすんなり帰すと思いますか?

あなたのスレは、結局奥さまの事なんてちっとも考えていない。

自己保身に走り、お金を払いたくない一身で奥さまに帰ってきて欲しいと…そのようにしか思えませんよ?

No.6

今更後悔しても遅いですよそこまで奥さんを追い詰めてしまったって事です

私もDV離婚しました
謝る夫を信じて何度もやり直す努力をしましたが夫は結局変わりませんでした

主さんも何度も同じ事を繰り返し同じ話し合いをしてきたのではないですか?

意志は固いと思います

No.7

何方かもコメントされてますが、奥様の心身の心配より慰謝料の心配ですか?気にするとこが相当ズレてますよね?そんなだと仮に戻ったとしても又同じ事の繰り返しなんじゃないです?やり直すのは諦めた方がよろしいかと?奥様の幸せ考えてあげては如何ですか?

No.8

1さんと全く一緒です。無理だと思います。
繰り返すと思う。

「義母にまくしたて」とありますが、普通なら義母にはグッとこらえて我慢するんじゃないかなと思います。
それが出来ない人って、自分の気持ちを我慢出来ず言わないと気がすまなかったりやらないと気がすまなかったりする人ですよね。
我慢出来ないって事はまた繰り返しますよ。

普通結婚生活、義母まくしたてちゃったら結婚生活終わってしまう…と思ってそんな事しないよ。
結婚って相手の家族も関係あるからね😭

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧