歳の差夫婦

回答8 + お礼8 HIT数 1243 あ+ あ-

2006/10/04 11:05(更新日時)

私達夫婦は九つ離れていて 時々ギャプを感じます 昔の漫画の話しても よくわかんないし他の家庭もそうなのかな~⁉

タグ

No.151502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも!主人が子供の頃に見ていたマンガの話をされてもチンプンカンプン(-_-;)主人が中、高校生の頃に流行った曲とかファッションとかもチンプンカンプン。なんせうちは18歳離れてますから(-_-;)私が生まれた時、主人は高3でしたからねぇ(*_*)向こうは青春真っ只中!私はホゲホゲの赤ちゃん!歳の差と言うより時代の違いを感じます(笑)

No.2

夫婦ではありませんが俺の彼女は9歳年が離れてますよ。俺は33歳で彼女24歳だよ。ちなみにお互い誕生日が一緒です

No.3

>> 1 うちも!主人が子供の頃に見ていたマンガの話をされてもチンプンカンプン(-_-;)主人が中、高校生の頃に流行った曲とかファッションとかもチンプ… 確かに18離れたらギャプ感じますよね~ でも 甘えさせてくれそうで羨ましいです🙌

No.4

>> 2 夫婦ではありませんが俺の彼女は9歳年が離れてますよ。俺は33歳で彼女24歳だよ。ちなみにお互い誕生日が一緒です 同じ誕生日ですか~すごいですね 私の友達は夫婦同級生で誕生日一緒 しかも子供まで一緒がいますよ 子供は幼稚園の誕生会が不思議がってるんですよ そりゃそうですよね 我が家はバースディケーキは一つ 年に一度だけですもの 彼女と一緒の誕生日も羨ましいですね

No.5

2ですけど9歳離れてるとやっぱ年の差があるなって思いますよ。でもお互い好きなんだから年の差は関係ないなって(*^_^*)たまには話しててあわないときもあるけどその時だけですからね。とにかく仲がいいのが一番ですね

No.6

①です。夫と言うより保護者って感じですよ(-_-;)観光地の土産物屋のおばさんが「娘さんと旅行なんてお父さん嬉しいでしょ!」って(大爆笑)主人は思いっきりムッとして「妻です!」って(笑)饅頭一箱ゲットしました(*^o^*)

No.7

10コ離れてます。
もう、世代が違うから歌や漫画で、
んん(・。・?)

ってことよくあります。でも私は意外と旦那の世代の歌や漫画やアニメ知ってますから、わかるのがありますよ(笑)
ただ1つだけよくわからないのが…旦那は族あがり。で旦那の現役の頃は私は小学生(笑)だから、昔の写真みても何がいいのかわかんない(笑)
ちなみに私は元ヤンではないです。普通?の女子高生でした(笑)

No.8

私は、旦那とは10歳離れてます
漫画とかアニメとか音楽とか、その時流行った物の話しをする時は年の差感じてましたが、普段は全然感じません

でも、旦那がハマった漫画とかアニメとか一緒に観たりするんで、今は普通に話せますよ

その変わり、知り合いからは「年齢詐称疑惑」持たれますが(^_^;)

No.9

>> 5 2ですけど9歳離れてるとやっぱ年の差があるなって思いますよ。でもお互い好きなんだから年の差は関係ないなって(*^_^*)たまには話しててあわ… お礼が遅くなってごめんなさい 確かに仲がよければすべてよし🎵

No.10

>> 6 ①です。夫と言うより保護者って感じですよ(-_-;)観光地の土産物屋のおばさんが「娘さんと旅行なんてお父さん嬉しいでしょ!」って(大爆笑)主… お礼が遅くなってごめんなさい 親子とは 御主人さんショックじゃなかったですか? でもラブラブ旅行はいいですね~

No.11

>> 7 10コ離れてます。 もう、世代が違うから歌や漫画で、 んん(・。・?) ってことよくあります。でも私は意外と旦那の世代の歌や漫画やアニメ知… お礼が遅くなってごめんなさい もしかして 氣志團みたいな感じ?確かに流行りましたよね~ 懐かしいなぁ 主人がなつかしがる歌が暗くて 凄く嫌なんですよ はっはっは

No.12

>> 8 私は、旦那とは10歳離れてます 漫画とかアニメとか音楽とか、その時流行った物の話しをする時は年の差感じてましたが、普段は全然感じません で… お礼が遅くなってごめんなさい 御主人と同じ懐かしく思えるってすごいですね 私がなつかしがると その頃は中学だったとか その頃は 大学だったとか しらけてしまうんですよ

No.13

私は旦那と①⑤離れてますが…年の差はあまり感じませんo(≧∇≦o)ただ、奥手(音楽とか)の私には、流行り好きの旦那の言ってる事が分からない時があります(u_u)→うちは41の旦那の方が流行に詳しいです(笑)

No.14

>> 13 15ですか~ 流行に詳しいとは すごいですね

No.15

皆さんやっぱり男性の方が年上なんですね('-^*)/
私、②つ旦那が㊦なんですがカラオケ🎤行ったりするとこれ誰の歌❓❓ってなるから⑩歳離れたら話しもっとかみ合わないですよね😣
でも読ませてもらって皆さん仲良そうで良いな⤴って感じです😁✨

あっ私達も仲良いんですけどね😉💕

No.16

>> 15 2つぐらいなら 大丈夫って思ってたぁ でもラブラブでいいですね~ 羨ましい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧