小型犬🐶の食生活

回答5 + お礼0 HIT数 1056 あ+ あ-

2011/01/31 19:04(更新日時)

犬🐶の食生活に詳しい方、アドバイスお願いします。

うちには3才のポメと2才のトイプがいるんですが、1日一食でもいいでしょうか?
フードだけだと食べなくなり、フードにささみをゆでてほぐしたのを混ぜてあげると完食します。
昨日も夜9時すぎにあげたところ大喜びで食べました。
日頃からフードをきちんと食べなかったらおやつはあげない方針です。

No.1515295 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

模範的な飼い主さんですね😄

私は犬のオヤツ以外に
お菓子やらいろんなモノをあげちゃうダメ飼い主です😅

No.2

こんにちは😃
今年の春で7歳になる♀、4歳の♀、2歳の♀、4ヶ月の♀を飼ってます😃
みんなポメです✨
2歳と4ヶ月の子以外は1日1食(夕方)だけですよ😃
ご飯をきちんと食べてくれるので、おやつも与えてます。
体がしっかり出来上がって健康的にも問題がなければ、1日1食でも大丈夫だと思いますよ😊

No.3

家にも、1歳のポメいます😌
朝早くから🏠に誰もいないので、ご飯とお水は、所定の場所に置いてあります。
でも、フードいっぱい入れてあっても、半分も減っていません。
今は、半生とカリカリのフード半分ずつ混ぜてます。
オヤツは、お腹ユルクなるので、あげないです。
2㌔無いけど、病気でもなく元気ですよ😄

No.4

わが家はなにも混ぜないです。

朝だして15分たっても食べないと没収して夕方までお預けです。だいたい夜は急いで食べてますけどね。。。

病院からも食べないなら無理にあげなくても良い・まってたら美味しい物をくれた!って勘違いしちゃうそうで余計に食べないそうです。だから主さんのやり方は正しいと思いますよ。

No.5

飼い主の生活環境もあるだろうから一概には言えませんが…

バランスの整った適切な食事を二食と、適度な運動とスキンシップが室内飼いの小型犬の理想的な飼い方です。

食事をきちんと食べたらおやつをあげるって事ですよね?

わんちゃんは日頃しているお手入れと同率で歯磨き代わりにガムなどを与えないと顎や歯が弱くなりますよ💧

犬は肉食と偏った思い込みから柔らかいささ身ばかり与えるのは間違いなんです。

ドライフードはプレミアフードの場合は獣医師会が認めた栄養素が入ってます、特にカルシウムを多量に必要とするわんちゃんには理想的です!

しかし、ささ身にはりんが含まれてますのでカルシウムの吸収を妨げ十分に栄養素が行き渡らない恐れがあります。

そのため歯肉炎などに大多数のわんちゃんがなり、歯の病気は心臓や他の内蔵の病の原因になる事もあるという悪循環を招きます。

犬種や年齢や体重を踏まえ健康的な食事を熟慮して選ぶ義務が私達にはある事を忘れないで下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧