親にお金を貸しました
高校2年生です。
父は会社勤めではない為、昔から収入が不規則でしたが、今回は殊更仕事が上手くいっていないらしく去年からまともな収入がありません。その頃から母との仲も良くないです。
去年、父から内緒でお金を貸してほしいと言われました。
父は、母に自分の収入だと偽って渡したそうです。
そして先週、今度は母からお金を貸して欲しいと頼まれました。計30万円程です。このまま大きな収入がないと返ってこないと思います。
行きたい大学があるので受験料くらい稼ごうと頑張って貯めたお金です。
両親がお互いの愚痴を言うのも全部私です
頼りにされていると言えば聞こえはいいですが、親が私に寄り掛かるので、私は何も頼れません
学校は楽しいけど、毎日家でいろいろ考えて泣いています。今まで我慢してきましたがもうつらいです。
泣き言ばっかりごめんなさい、ずっと誰にも言えませんでした。出来れば頑張ったねって一言ほめてもらえるとうれしいです
新しい回答の受付は終了しました
頑張ったね!
てか 頑張りすぎ!
えらすぎる!!
主さんのような JKもいるんだね
JK見る目が変わるくらい 感心したよ!
他に頼れる人いないの?
相談や 愚痴とか なんでも ココに書き込みなよ
それで 主さんが チョットでも癒されるんだったら 俺は いつでもレスする!!
主さん、まだまだ親を頼りにしたい事もあるだろうに…逆に頼りにされて苦しかったでしょう…大丈夫ですか?心が痛みます。お金がないと生活も出来ませんが自営業がうまくいかないなら、ご両親に日雇いや他の仕事へ出てもらう事は出来ませんか?選ばなければ仕事なんて何かとあります。「私が貯めてるお金は学費の為のお金。学費で迷惑かけたくないから頑張って貯めている」ときちんと伝えて簡単に貸さない事です。それとお父さんがお母さんに内緒でお金を借りた事、お母さんに伝えて下さい。内緒にして娘を苦しませるなんて、おかしいです。
再です。今までの事や主さんの気持ちを、是非3人で話し合って下さい。育ててもらった分、主さんも辛いでしょうが心を鬼にして貸せないときちんと伝えるべきです。どうしても…の場合は、奨学金制度を利用して学費を借りて学校へ行き、社会人になってから返済していくという方法もあります。どうか無理をせず高校生活を楽しんでもらいたいです🍀
頑張ったと思うよ☆
でもね…時には厳しい対応をしないと両親は貴方に甘えることを覚えてしまう。貴方は自分の夢を掴む為に目標に向かっていける様に今は自分のことだけを考えるべきだと思います。
今後毅然とした応対しないとズルズル貴方に依存してしまう両親が目に浮かんでしまいます。
断るのは辛いでしょうが。
一生懸命頑張る芽を摘んではいけないと思うから。。
自立して夢をつかんで下さいね。応援してます。
私ね、主人にも内緒にしてるんだけど…親に借金の名義貸ししたこともあるんだ…働きながら短大に行った(就職進学って言うんだけどね)のに働いて貯めた貯金の半分は親の借金返済に使われたんだ…
悲しかったし悔しかったョ…
子どもの出産費用に貯めたお金を使われた時に最後に弁護士雇って債務整理させたの…
私ね馬鹿だったって思う💧主さんが他人とは思えなくて…
私みたいになったら駄目だよ‼お金の苦労は多少役立つけど共倒れになったら駄目。
どこかで線引きしないと貸しても貸しても終わりは来ないよ。
出来るなら貸してもいいお金と絶対に進学に使うお金を通帳わけて隠して欲しいです。
頑張って☆
主さん本当に頑張ってるね炅
あなたのスレ見て自分と重なって涙が出ました。私は主さんの年の頃はまだ親に寄生してました昉でも24位から結婚した今も親にお金を渡していたら預金ゼロになってしまいました。
父はサラリーマンでない為仕事も不定期、年齢で仕事もありません。
母も仕事がなく父は年金も払っていない為、これからを考えると私も辛いです。
主さんのご両親はまだお若いのですか?
主は、偉いと思う。
苦しい生活費をバイトで貯めた金で負担して偉いね。
そして又、ご両親にはここまで育ててもらい、自営業ならこれまでにも、沢山生活の苦もあったと思います。
如何に親の義務とは言え、曲がりなりにも育てて下さった訳です。
親が苦しい時は、子供が支えるのは当たり前。家族が支え合うのも、これは当たり前。
しかしながら、17歳という年齢を考えると、主は偉いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧