電車通学で…。
私は専門学生です。 学校へ通う手段に電車を使います。
私の乗る時間帯は高校生が多くその人達と目が合うと友達同士で何か私に向かってコソコソ話していたり、たまに「キモい」とか聞こえてきたり(聞き間違えかも知れませんが)
よくそういう場面になります。
なので最近視線恐怖症で下を向いて歩いています。
学生(特に女子高生)は集団でいると何故気が大きくなるのでしょうか?
一人でいる人には言われた事がありません。
何か対処方知っている方いたら教えてください。
それから私が通っている仲のいい友達で電車通学の人がいないのでいつも一人で通学しているのですがこれも言われるのに関係ありますか?
また派手な人にはきっと私の様に言わないものなんでしょうか…。
教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
学生に限らず人間は他に連れがひとりいるだけで気が大きくなる奴が多いよ。一人の時はとたんにおとなしくなるけど。そういう人間は一人じゃ何もできない、気が小さく、気が弱いザコなので相手にしなくていいよ(o^o^o)
気持ちわかります。
その女子高生たちがホントに主さんに対してそういう失礼きわまりない態度をしているのか、あるいは主さんが気にしすぎなだけなのかは、その場にいないので分からないけど、
それでも、スレにあるような気持ちになること、私もしょっちゅうあります。
根本的な解決策ではないかもしれないけど、音楽🎧聞きながら文庫本でも読んでいれば、いくぶん周りの目は気にならなくなるよ😉
私も、明日もまた1人で電車通学です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧