会社の女

回答12 + お礼1 HIT数 1481 あ+ あ-

2006/10/04 08:27(更新日時)

会社にムカつく女がいるのです。どうムカつくかと言うと、とにかく喋り方がブリッコ。陰と表では口調が違うんです。なんであんなにものの言い方とろいの?腹立つ行動ばかりでストレスが溜まります。本当は物凄くきつい性格なのに。しかもまわりの男は馬鹿だから、それを可愛いと思ってそう。気にしなければいい話ですが腹が立ちます。この女どうすればいいですか?本来の姿をみんなに知ってもらいたいです。

タグ

No.151633 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうもしなくてもよくないですか⁉
相手にするだけ疲れます。男性はそういう女が好きですよね‼
でも案外、そういう人ってもてないんですよね…チヤホヤはされるけど💦
可哀想な人って思っちゃいます⤵

No.2

何故、その方の本来の姿を皆に知って貰う必要があるのですか?

申し訳無いのですが、陰で他人の事を散々悪く言ってる主さんも形は違えど同類じゃないかと思うのは俺だけでしょうか(+_+)

チヤホヤされる相手に嫉妬したのでしょうか?
イライラしたり相手を鬱陶しいと思う感情の背景には、自分もチヤホヤされたいと言う心理が見えるのですが。

No.3

自分だけがチヤホヤされたいのに彼女が邪魔だからみんなに本性バラしたいんですよね。嫉妬や妬みが顔に出ちゃうからやめたほうがいいですよ。ほっとくほうが利口です。男性も馬鹿じゃないので本性知っててうまくあしらっているのかもしれないし。

No.4

ほおっておけば良いと思います。
男だって解ってる人は解ってます。
事を荒立たしたく無いから合わせてる男もいますよ。
自分もその考えの一人です。
チヤホヤされたいのだから、合わせてチヤホヤしてあげてます。
あなたが行動を起こす事無いですよ。

No.5

妬みだ😱

No.6

そういう人はほっとけばそのうちボロが出るから。

妬みは顔に出るからよくないよ。

No.7

主は、嫉妬の感情と、卑怯な考え方のせいで、余計、醜くなっていると思う。
他人の足を引っ張ることを考える暇があったら、自分を研くことを考えればいい。

No.8

サイトで人の陰口言う時間に、自分を磨けば良いのでは? 私の同僚にも、性格はきついのにぶりっこしてる人いたけれど、仲良くなったら、親切で優しい女の子でしたよ。
嫌われてる事は隠されてもわかるから、主にはきついんじゃない?

No.9

まぁそういう子は、要領がいいと言うか計算高いんだろう。

No.10

こんばんわ。
もったいないよぉ😷21歳て人生で一番美しい時期だよ。
主さんは主さんの素晴らしいとこで勝負さ☝😷大丈夫!!

本当の笑顔には勝てないよ。主さんの素敵な笑顔、見たいなあ。

No.11

どこにでも居るんですよね~そういうぶりぶりの人。私も大嫌いだし 私の職場にも居ます。こんな事がありました。その人がトイレ掃除をサボるから(ズルいからしないんだよね) 私の友達が掃除するように言ったの。そうしたら後で 言い訳して男の人の前で泣いてました。で 友達は「あんまりキツい言い方するなよな~」と言われてた。勿論皆で友達の応援したけどね。分からない人は分からないけど 余程のおマヌケさんじゃない限り 分かって貰える時が来ると思います。主さんが何かすると 悪者にされちゃうよ。我慢我慢。でも 結構おマヌケさんって多いんだよね~。タメ口長文すいませんです。気持ちが分かるだけに語ってしまいました。

No.12

私がたてたスレッドに意見書いて下さり本当ありがとうございます。お礼個人的にできなくてすみません。みなさんがおっしゃること正しいと思います。確かに嫉妬してるというのも事実ですが私、真面目に働いて精一杯頑張ってるのに辛いです。そりゃ彼女がモデルのように美しいのであれば分かるのですが。今日も1日イライラするのかな?どなたかおっしゃってたように頑張って自分自身を磨くようにします。

No.13

男の目線と女の目線は全然違いますよね。女の目は特に厳しい😣 母になっても。姑という立場になっても。女はいつまでも厳しい目で見ますよね。男は女を異性として見てるだけだからね☺ そりゃ~ぶりぶりで見える子で話かけてくれる子に話かけるでしょぅよ。職場なんかそんなもんだ😱

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧