レジ混雑時の帰宅

回答5 + お礼5 HIT数 2080 あ+ あ-

2011/02/03 03:52(更新日時)

スーパーのレジのバイトの話なのですが、自分の勤務時間が終わったらレジが混んでいても帰宅していいと思いますか?

私はバス時間があるのですごく混んでいても帰るのですが、何となくいつも罪悪感があります↓

違うバイトやパートの人が混んでいる時にすぐ帰っても私は何とも思わないのですが、私の方が帰る立場だと薄情なやつだと思われている気になってしまいます

皆さんはどう思いますか?

No.1516674 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

帰りづらいですよね。

でも、時給で働いてる学生さんに、そんな無理を望んでないと思いますよ。そりゃ、少しでも残ってくれたら「助かるなぁ」って感謝してくれると思うけど。

No.2

私も過去にスーパーでレジしてましたが…
定時できっかり、上がられてもそんなに気にはなりませんが、『すみません、バスの時間が…』とか一言言ってもらえたら、逆に早く上がりなって気になります。
それと普段の関わりかたかな😅
出勤がいつもギリギリだったり、挨拶もあまりしなかったり…って人には、つい 厳しい目で見ちゃうかも😅
私って心狭いかも💦💦

No.3

私は、帰ります。
と言うか、他のスタッフが時間だから帰りな。って逆に言ってくれます。
社員さんから、残業つけるから残ってくれと言われたら残りますが。

社員なら残りますが、時給で働いてるバイトやパートなら、気にせずに、帰って良いと思いますよ。

No.4

特別なトラブルがなければ、残業して迄手伝われる方が気を遣うんじゃないでしょうか?

No.5

バイトなら社員から「残業してくれ」と言われない限り定時で帰っても問題ないし、他のバイトやパートさんからあれこれ言われないでしょ。
普通に「定時なので上がります」と断りを入れて上がれば良いですよ。

No.6

>> 1 帰りづらいですよね。 でも、時給で働いてる学生さんに、そんな無理を望んでないと思いますよ。そりゃ、少しでも残ってくれたら「助かるなぁ」っ… レスありがとうございます!

そう言っていただけると救われます😃
あまり気にしないように割り切りたいと思います

ありがとうございました🙇

No.7

>> 2 私も過去にスーパーでレジしてましたが… 定時できっかり、上がられてもそんなに気にはなりませんが、『すみません、バスの時間が…』とか一言言って… レスありがとうございます!

普段の態度等は大事ですよね
いつも遅刻してくる人が早々帰ってしまうと、私も「遅れた分手伝ってくれてもいいのにな」と思ってしまいます💦

声がけひとつで違いますよね
アドバイスありがとうございました🙇

No.8

>> 3 私は、帰ります。 と言うか、他のスタッフが時間だから帰りな。って逆に言ってくれます。 社員さんから、残業つけるから残ってくれと言われたら残り… レスありがとうございます!

私もよく「早く帰らなくて大丈夫?」と声をかけていただきます😃
帰りづらいですが、あまり気にしない方がいいですよね

No.9

>> 4 特別なトラブルがなければ、残業して迄手伝われる方が気を遣うんじゃないでしょうか? レスありがとうございます!

そうかもしれませんね💦
へたに残られても、会社側もつけたくもない残業代をつけなきゃいけなくなりますし…

割り切って時間通り帰ろうと思います

No.10

>> 5 バイトなら社員から「残業してくれ」と言われない限り定時で帰っても問題ないし、他のバイトやパートさんからあれこれ言われないでしょ。 普通に「定… レスありがとうございます!

あまり気にしなくていいんですね
今まで何度も申し訳ないような気持ちで帰っていたので、そう言っていただけてすっきりしました😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧