もういや、消えたい

回答6 + お礼6 HIT数 1525 あ+ あ-

2011/02/04 00:32(更新日時)

わたしは中高コンプレックスです。なぜかと言うと、今の学校が半端なく嫌いだからです。何も知らずに入った自分も悪いですが、ほんと、あんまりです。正直、大人になってからも絶対後悔すると思います。小学校時代の友達はみんな、公立高校に行っていて私程学校に拘束されていません。もうほんとにイヤ。

普通の制服を着て、普通の市販セーターを着て、スポーツバックをかけて、指定のないマフラーをして…普通の学生時代を送りたかった…

なんで私立の女子校の校則には意味のないものが多いんだろ…

タグ

No.1516840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

消えたらあかん おとんおかんが泣くで炅世の中も一緒やん 社会出たってわけわからんルールにモラルに糞社訓渹校則なんてクソクラエだよな😔せっかくの十代青春時代 後悔したかねーもんな埈けど入学しちまったもんは しゃーないやん あれこれ言っても始まらん 隣の芝生は良く見える そう思って我慢しよⅨガ ン バ レ淼

No.2

卒業してから後悔する可能性は低いです。
卒業しちゃえば中高のことなんてどーでもよくなるので。
卒業して大学デビューすれば良いよ。

No.3

気持ち分かるよ。私はそれで一度高校中退してるから。まぁ私の場合は全てをやり直したくて高校受け直したけどね💦今いやだと思うけど、入ってしまったものはしょうがないよ??だからこそそこの学校で精一杯勉強も部活もやって公立に行った子達に3年後には負けないように頑張ってみたらどうかな?

No.4

私立なんてそんなもんだよ。
俺は一応進学校でしたが、校則変えてやろうくらいの気持ちで生徒会長になって、自ら校則破りまくってました。笑
指定の紺のセーターを着ずにピンクのカーディガン着たり髪染めたり。
そのかわり地域のボランティアに参加したり今までできなかった行事をやったりと生徒会の仕事だけは真面目にやったので、制服を変えようと学校全体を動かし始めるとこまでできました。
すぐにはできないことなので今は後輩が引き継いでいろいろやってます。

個性を出して自由に生きるほうが面白いですよ。
その分大人からの風当たりは強いですが、最低限のマナーとかモラルさえ守ってればいいんじゃないですかね。笑

No.5

>> 1 消えたらあかん おとんおかんが泣くで炅世の中も一緒やん 社会出たってわけわからんルールにモラルに糞社訓渹校則なんてクソクラエだよな😔せっかく… ありがとうございます☺
隣の芝生は…、も多少あるかも知れないです。でも違うのは明らかです。公立のみんなは私程縛られてはいませんし…

もう疲れました…

No.6

>> 2 卒業してから後悔する可能性は低いです。 卒業しちゃえば中高のことなんてどーでもよくなるので。 卒業して大学デビューすれば良いよ。 ありがとうございます☺

そうだと私も思います。でも、いまは目の前の事が1番大事。先が楽しかったら今は最悪でもいいや、そう思えないんです💧

No.7

>> 3 気持ち分かるよ。私はそれで一度高校中退してるから。まぁ私の場合は全てをやり直したくて高校受け直したけどね💦今いやだと思うけど、入ってしまった… ありがとうございます☺

私もあと一年だけ…我慢しよう、そう思ってたんですけど…あんまりにも煩いから嫌になっちゃいました。

No.8

>> 4 私立なんてそんなもんだよ。 俺は一応進学校でしたが、校則変えてやろうくらいの気持ちで生徒会長になって、自ら校則破りまくってました。笑 指定の… ありがとうございます☺

4番さん、かっこいいです!でも私の学校は駄目ですね…生徒会長になったとしても、いつも権限は教師側。生徒には何の権利もありません。また、ボランティアですが、私は積極的に参加している方ですが、それはそれ、これはこれ!だそうです

No.9

校則が~・・とかいまさら
言ったってどうしようも
ないんだしお友だちとの
学校生活だったり遊びに
目を向けてみては・・・★?
高校lifeがたのしめるの
今だけですよ(´・ω・`)

3年生は受験勉強してて
あっというまに過ぎます!

そう考えたら大学生まで
あと少しじゃないですか