もういや、消えたい
わたしは中高コンプレックスです。なぜかと言うと、今の学校が半端なく嫌いだからです。何も知らずに入った自分も悪いですが、ほんと、あんまりです。正直、大人になってからも絶対後悔すると思います。小学校時代の友達はみんな、公立高校に行っていて私程学校に拘束されていません。もうほんとにイヤ。
普通の制服を着て、普通の市販セーターを着て、スポーツバックをかけて、指定のないマフラーをして…普通の学生時代を送りたかった…
なんで私立の女子校の校則には意味のないものが多いんだろ…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
消えたらあかん おとんおかんが泣くで炅世の中も一緒やん 社会出たってわけわからんルールにモラルに糞社訓渹校則なんてクソクラエだよな😔せっかくの十代青春時代 後悔したかねーもんな埈けど入学しちまったもんは しゃーないやん あれこれ言っても始まらん 隣の芝生は良く見える そう思って我慢しよⅨガ ン バ レ淼
気持ち分かるよ。私はそれで一度高校中退してるから。まぁ私の場合は全てをやり直したくて高校受け直したけどね💦今いやだと思うけど、入ってしまったものはしょうがないよ??だからこそそこの学校で精一杯勉強も部活もやって公立に行った子達に3年後には負けないように頑張ってみたらどうかな?
私立なんてそんなもんだよ。
俺は一応進学校でしたが、校則変えてやろうくらいの気持ちで生徒会長になって、自ら校則破りまくってました。笑
指定の紺のセーターを着ずにピンクのカーディガン着たり髪染めたり。
そのかわり地域のボランティアに参加したり今までできなかった行事をやったりと生徒会の仕事だけは真面目にやったので、制服を変えようと学校全体を動かし始めるとこまでできました。
すぐにはできないことなので今は後輩が引き継いでいろいろやってます。
個性を出して自由に生きるほうが面白いですよ。
その分大人からの風当たりは強いですが、最低限のマナーとかモラルさえ守ってればいいんじゃないですかね。笑
校則が~・・とかいまさら
言ったってどうしようも
ないんだしお友だちとの
学校生活だったり遊びに
目を向けてみては・・・★?
高校lifeがたのしめるの
今だけですよ(´・ω・`)
3年生は受験勉強してて
あっというまに過ぎます!
そう考えたら大学生まで
あと少しじゃないですか
学校外ではっちゃけちゃえ★
私服だったら個人の自由だし
学校なんか関係もないしっ✊
学校なんて程度は違えども
むだに校則ばっか押しつけて
私達生徒には窮屈です(..`)🌀
いちいち気にしてたらこっちが
ばかみたいですよ⚡
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧