🚗免許証の更新🚗

回答4 + お礼3 HIT数 893 あ+ あ-

2011/02/05 11:27(更新日時)

来月の誕生日で更新を迎えます。普通ならそろそろハガキがくる頃ですが…引っ越した際の免許証の住所変更を怠けてました。郵便物の住所変更はしてあったもののもう期限は終わってますので前の住所にハガキが送られても現住所には届きません。今から免許証の住所変更をしても間に合いますか?

No.1518175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無料違いますか?更新する時に現住所の住民票持って行けばどうですか?自分も更新前に引っ越ししたのでハガキ来なかったから そうしました

No.2

>> 1 有り難うございます📧ハガキがなくても免許証センターに行って更新が出来るのですか?

No.3

おれもそのパターンで先週更新しましたよ。ハガキは無事届きましたが。分からない事があれば、最寄りの警察署に問い合わせて聞いてみてはどうですか?

No.4

こんにちは(^^)
 自分も主さんと同じ理由ではがきなしでしたが、更新と住所変更一度で大丈夫でした。
 調べるとあのはがきは「更新近いから忘れないでね。」って意味しかないそうですので、あっても、なくても問題ないそうです。
 参考程度で。

No.5

>> 3 おれもそのパターンで先週更新しましたよ。ハガキは無事届きましたが。分からない事があれば、最寄りの警察署に問い合わせて聞いてみてはどうですか? 有り難うございます📧ハガキ届いたんですね。更新する前に警察署か免許証センターに連絡した方がいいですね。

No.6

>> 4  こんにちは(^^)  自分も主さんと同じ理由ではがきなしでしたが、更新と住所変更一度で大丈夫でした。  調べるとあのはがきは「更新近いから… 有り難うございます📧ハガキなくても更新に行けるんですね。じゃぁ住民票と免許証と持って行けば…あ!住所変更があるから必ず免許証センターに行かないとダメですよね?警察署では無理…ですか。

No.7

再度です。
 免許更新を行える警察署で、優良免許(ゴールド)なら警察署で大丈夫ですよ!
 県や警察署の規模、免許センターが近いなどによっては更新手続き自体行っていない警察署もあったと思うので、それは県警のホームページなどで調べる必要があると思いますが。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧