自分のバカさに呆れてます
アドバイスがほしいです。五年前に知人にお金を貸し、その後三年にわたり、計60万くらい貸してしましました。相手から返済ついて何も無いので二年前から返してくれと、催促をし、2~3ヵ月おきに返済の事でこっちから連絡をしていましたが、常に無い。弁護士に相談したからしつこいと訴えるとか、自己破産するとかいい、先日連絡先も変えられ、住所も現住所を知らされてなかった為、今打つ手がありません。わかっているのは、銀行口座のみです。弁護士等頼るしか無いでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
金を借りなきゃ生活できない人が金を返せるわけがない
生活を変えたり金を使って金を得ようとしない限りね
金貸すときは何に使うかとかどうやって返すのか計画をノートに書かせたり実際にその人の生活を見に行かなきゃだめですよ
主さんが今そのお金がなくても平気なら仕方ないとあきらめる。
むかつくから制裁したいならとりあえず法律相談が手始めかな。
なんかちゃんとした手続きすれば住民票とか見れませんでしたっけ?
で見つけたら裁判して口座差し押さえ。。。
誰か詳しい人いませんか。
ひとつだけ、貸すならあげるつもりでいればいいし、そんなに多額はダメだよ。
相手は何するかわからないから気をつけた方がいいよ
金を借りるとき
人は神と崇め
返しと貰おうとする時は
鬼とか、悪魔とか言い放つ
この事から決してヤミ金なども、極悪非道ではないことが判る
貸した側はウソついてないからね。
一人で行動しないほうがよいですよ
自己破産するには借り入れた会社は勿論の事、お金を貸してくれた知人友人に返済不可能を伝え、これを認めてもらわなければならない。
逆に主がこれを認めずに貸したお金の返済を求めれば、ソイツは自己破産する事が出来ない。
借金には時効が有るので半年に1回は返済を迫る事。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧