娘のことで主婦さんに聞きたいんですが…

回答6 + お礼1 HIT数 2548 あ+ あ-

2011/02/05 22:20(更新日時)

妻に逃げられ、娘を一人で育ててます。娘は一歳です。近くに母親とか居ればいいんですが、実家も遠く周りに親しい人もいません。本題なんですが、お風呂で娘を洗う時アソコをうまく洗えません。ちんこう?白いカスみたいなのがたくさん付いているのですが、これって病気じゃないですよね?全部綺麗にした方がいいですか?

タグ

No.1518321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も女の子の子育ての経験はありますがだいぶ前の事で記憶は定かではありませんが清潔が一番なのできれいにしてあげてほしいと思います。
白いカスというのがよく分かりませんがご心配なら小児科の先生に一度相談されてもよいと思いますよ。
お一人で大変だと思いますが頑張って下さい。

No.2

お辛いですね😢
1度お風呂で、こすり取ってみてください。
真っ赤だったり、痒そうにしてたら小児科を受診した方が良いかもしれません。

No.3

ちんこう❌
ちこう ⭕

主さんのお子さん一歳なら まだオムツしてますよね?オムツ交換の時に毎回、おしり拭きで膣以外を拭いてあげて。そうすれば白いカスそんなに付かなくなると思います。

No.4

おりものやと思いますよ!
私の娘も1歳ですが…ちょっと体調崩してる時とかはついてるので、こまめに拭きとって清潔にしてあげてください😊

No.5

ありがとうございます。 ちこうなんですね、すいません。あまり洗い過ぎてもダメらしく、でもねっとりしたカスが付いてるしどうしていいか分かりませんでした。病気で聞いてみます

No.6

・・・ホントの話❓😥

No.7

お風呂だとよく見えないからお風呂あがりにでも中までパッて開いておしりふきとかでとってあげてください🐱ちょっとくらい力入れてこすっても実際女はそんな痛くないから大丈夫です!
多分洗いが不十分だからもありますよ!

うち娘が赤ちゃんとき中まで洗うの怖くてあまり洗えてなく白いカスが気付いたらたまってたことがあります。おしりふきで拭き取りそっからはお風呂でよく洗ってあげるようにしました。そしたらもうカスたまらなかったですよ😄

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧