人生の先輩方教えて下さい!!!

回答13 + お礼1 HIT数 1547 あ+ あ-

2011/02/07 12:55(更新日時)

世の中こんなもんなのでしょうか?

相撲界の八百長、賭博、大企業の下請けいじめ、派遣の即追放、民主党の嘘公約、検察のでっちあげ犯罪、政治家への不公平な個人的追求、機密費を得たマスコミ

世の中金持ち権力持ちがのさばるのが当たり前なのでしょうか?

人生の先輩方教えて下さい

タグ

No.1518620 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

当たり前なのです

だって、みんないい目したいからがんばるんだから

方法はどうであれね

No.2

長い物には巻かれろで、保身的になるから、許せない事とは解っていても目を瞑ってしまうのが現実です…。

でも、このままでは日本は可笑しくなる一方ですよね。

幕末の志士のように、未来に希望を抱き立ち上がりたいですが、自分は学もないので革命的な行動を想像すら出来ません。吉田松陰のような人が現れてくれればいいんですがね。

No.3

角界での八百長問題と小沢さんへのマスコミの攻撃を同列に扱う事は出来ないとは思いますが(笑)。
しかし人間界にとどまらず この世に存在する生物(霊長類からアメーバに至るまで)全て 生まれた瞬間から生存競争にさらされています。
はっきり言ってしまえば どう相手を打ち負かすか そしてどう自分とその子孫を繁栄させるかがすなわち生きるという事なんです。
生きがいがどうとか生きる意味がどうとか 正義がどうとか人道的にどうとか そんなものはただの屁理屈です。
体力のない者や頭の弱い者 運の悪い者は残念ながらこの世から退出していただくと それが唯一のルールなんですよ。
誰もが敗者にも勝者にも成りうる世界だからこそ努力が必要なんですね。

No.4

残念ながら そうゆう事です。

おいしい思いしたいなら 人の上にいなければなりません。

No.5

一生懸命に勉強して、良い学校、良い仕事を目指し、行き着いた先で他人を虐げる😤

あれれ?😂

寒い時代だと思わんか…😭

No.6

ヒトという生物は神が創った最大なる失敗作なんです。神が自らを基に型造り多少なりとも知恵を与えたから勝手に増長し思い上がって好き勝手に地球上に増殖してるでしょ。
そのちょっとの知恵を持ったから自らは楽をしようとするから国王や貴族や支配階級になるんです。最初は武力で支配してたけど…サルとかそうでしょ…貨幣社会が進み金銭を使って支配するんです。国家は中央銀行使って金銭をばら蒔き納税させて国民を支配し奴隷化するんです。
産業革命で市民階級も奴隷化に気付き市民革命で支配者追放しましたね。市民・資本・自由主義社会になりましたがやはり金持ちは支配者階級になり市民から富・権力等を搾取します。市民運動から総理になって搾取する側になるのもあるからウシジマくんみたいに「取るか取られるならオレは取る側になるぜ」の社会ですよ。

No.7

悔しかったら上へ行け。人一倍苦労と努力して人の上に立って、自分の利益差し置いて他人に振る舞えるか?この世は巨大なネズミ講だぞ。下端に働かせて利益を搾取するんだよ。有史以前から、そういう生き物だ。悔しいと思うなら上に行け、努力すれば行けるのも今の世の中だ。

No.8

やはり欲でしょうね、人に見つからなければ欲で動く。力士はまさか携帯でばれるとは思ってなかったから八百長やった、無知だった、今後は携帯以外の手で八百長やるかも、欲があるかぎり、それで生き延びればそれも力かな、ただそれではいつまでたっても日本人の横綱は出ないのはわかる。八百長に逃げるようでは本当に強い力士は育たないだろう。

No.9

今の日本はなんにおいても、現実から逃げる癖がついているのかもしれない、ITとかバーチャルとかインターネットとか、現実以外のところでなんとかしようとすると、裏の世界や八百長がなんでもなくなってしまう。 ところが客に嘘がばれてしまうと、目がさめる、要領よく生きた方がいいとは思うが、そこが難しいのだ。若者が老人相手に振り込み詐欺をやるのも日本特有の犯罪、昔のように、テレビもパソコンも電話もなかった時代なら、みんな素朴に生きたいい時代があったわけだ。国民が全て番号で管理される、コンピューターで管理される時代はもうすぐだ、平和が続くと人間を管理するのが楽しみ、管理のための管理になる、そんな時代がくるらしい。人間は管理が好きなのです。

No.10

あなたはどう生きたいですか? たとえ悪い世の中であっても、流されず真っ直ぐ生きれたらいいですね。

No.11

政治が代われば、日本は変わります。
とりあえず、経済政策が無策の民主党をやめさせよう!

No.12

エジプトみなよ。
やりすぎたらひっくり返るのが世の常。
明治維新もそうだし。

No.13

今日のテレビでミヤネヤのニュースで携帯メールの復元実験を証明してましたね、携帯本体のメモリーにはメールのデータは残ったままです、消去しても消えるのは見出しのみ、これでは復元すれば全部ばれますよ、力士もここまでは予想できなかった、
昔は口答で八百長やってたらしい、パソコンや携帯は便利な裏には罠もある、
技術者はみんな知っている。

No.14

一括ですみません

皆様ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する