上司のお小言が辛い

回答2 + お礼1 HIT数 886 あ+ あ-

2006/11/04 00:32(更新日時)

愚痴ですいません。
私の仕事は新聞配達です。朝2時半に起きて6時半に朝刊が終わり掃除、電話番と家に帰るのは9時。その後お昼に出勤して折り込み作業、夕刊、営業及び集金業務。帰店が夜8時半ないし9時。それで仕事が終了だったらいいのですが、その後店長のお小言が1時間。酷い時には0時までかかる時もあります。クタクタになっているのに長々と店長の昔話(武勇伝)と説教が。なんとかならないものでしょうか?

タグ

No.151881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

新聞販売店は、労働基準法違反ですよ!上司がどうのより、辞めたほうが良いのでは?私もやってましたがバカばかりだし、くずばかりでした。私の個人の意見ですが。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。確かにそれはわかっているのですが、なにぶん年令的に就職困難なもので。

No.3

昼間開いてる時間で求職活動をして下さい。なぜかわかりませんが、新聞販売店の上司はヤクザに憧れてるバカが多いし疲れますね。でも労務管理もできない、筋金入のバカだから流すしかないですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧