これで 良かったんですよね

回答7 + お礼5 HIT数 2842 あ+ あ-

2011/02/06 22:51(更新日時)

1つ年下の彼氏がいました。たった家を出ていきました。 去年の4月からの 付き合いだったんですが 収入も 少なく 私の家に住んでいたんですが 恥ずかしい話ですが お金をちょこちょこ 貸していて 先月も 六万貸したんですが 今日の給料で 全額 返すと 言っていた筈なのに 前借りしたため 六千円しか 無いと😱 明日返すからと・・・ こんな事一回二回じゃ無くて一年 そんな繰り返しで さすがに私も将来不安になってきて 文句を言うと 逆ギレされて 部屋の物を 投げつけ 彼に壊された物も 沢山あります。

そのくせ 私の欠点は 容赦なく 指摘しますが 私は 女やしなってから 物言えよっっと いつも思うんです😣 今さっき 出ていきましたが これで 良かったんですよね?

勿論 いい所も沢山あるし 一緒に居て 心地も良かったし でも このままじゃ 駄目に なっちゃいますよね💦

これで 良かったんでしょうか?
何だか泣きたい気分で😢

ご意見下さい😢

タグ

No.1518831 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れて正解。
戻ってきてもやり直さないほうがいいです。
給料については何も言いませんが。
金の管理が出来ない男は駄目ですから。
新しい出会いをさがしましょう。

No.2

大正解です。

貸した金は絶対に返してもらう。
社会勉強代と割り切れるのなら諦める。

No.3

>> 1 別れて正解。 戻ってきてもやり直さないほうがいいです。 給料については何も言いませんが。 金の管理が出来ない男は駄目ですから。 新しい出会い… レスありがとうございます。
前からずっと 思ってました。 このままじゃ駄目だと。 私も1人になるのが 寂しくて ズルズルここまで来てしまって😢

正直 まだ情があり 寂しいです。が これを乗り越えなきゃ 先の幸せは 無いですよね?😢

No.4

>> 2 大正解です。 貸した金は絶対に返してもらう。 社会勉強代と割り切れるのなら諦める。 ありがとうございます。彼が変わってくれるのを期待してましたが 駄目でした😢
私の精神が持ちません。
今は 情けないですがまだ寂しい気持ちが あります。 いつか笑ってられる日が 来るといいなぁと 思ってます。

No.5

私も同棲している彼にお金を貸してましたが返す、返すと口ばかりで一銭も返ってきてません💢
少額とは言えお金の事をきちんと出来ない人は🆖だと思います‼
私は同棲解消とゆうより別れを選びました。
だって先が見えてるし😢
主さまも今は辛いでしょうが、時間が解決してくれますし、彼と別れる事が幸せへの一歩と思います✨

ダメ男はずーっとダメ男です👊
寄り戻したりしないようしっかりして下さいね👍

No.6

>> 5 ありがとうございます。
頭では 解っていたんです。 お金にだらしない男は ろくなもんじゃないと。
居なくなる寂しさで ズルズルと居てしまい 私も 貸したお金 ほとんど返ってきてません。何か言えば 返すっていってるだろっって どなりちらしあばれる始末。一回二回だったら まだしも 約一年ずっと こんな感じで 疲れました。 情けないけど居なくなる寂しさは まだ ありますが 心強く持って乗り越えなきゃ駄目ですよね。
こんな私にも また出逢いが あるか 不安です😢

No.7

絶対にもっといい人が居ますよ。
今は辛くて寂しいですよね😔けど、気持ちをしっかり持って、もし元カレから連絡があっても跳ね返す強さを持ちましょう。
彼と居ても本当の幸せは得られなかったと思いますよ…。

頑張って下さい💪

No.8

気持ちわかります~😥
私も、お金にだらしない♂と付き合ってました。
長く付き合ってたので情があり、ダラダラ付き合い続けましたが、我慢の限界で別れました。
私の場合、最後の方は一緒に居てもイライラするだけだったので、別れても寂しい気持ちはありませんでしたが💧
今は寂しいと思いますが、きっとイイ出会いあります✨
毎日笑顔で過ごしましょぅ😊

No.9

>> 7 絶対にもっといい人が居ますよ。 今は辛くて寂しいですよね😔けど、気持ちをしっかり持って、もし元カレから連絡があっても跳ね返す強さを持ちましょ… そう言って頂けると本当に救われます。
ありがとうございます😢

心強く持たなければ! ですね。 この先 幸せに笑っていたいです。

No.10

>> 8 気持ちわかります~😥 私も、お金にだらしない♂と付き合ってました。 長く付き合ってたので情があり、ダラダラ付き合い続けましたが、我慢の限… 共感していただけて 救われます。

わたしもNo.8さんのようにふっ切れたら いいなぁ😢 と思います。

離れる寂しさと この先の不安と 金銭のストレスを ずっと 葛藤してました。
1人になる不安で彼に依存してたんですね。

頑張って乗り越えたいと思います。レスありがとうございます。
元気貰えました。

No.11

お金に ルーズな人は 結婚したら 苦労しますよ。

No.12

私も同じよぉーな状態です淸

年下の彼と1年ぐらい付き合っていて

途中から住むところないから 一緒に暮らさせてって言われて…

お金も何百万貸したか解らないぐらい 貸してます淸

もう 別れたい 出てってって何度 言ったことかぁ…

お金にルーズな人は全てにルーズだと感じています…

別れて良かったんだと思いますⅤ

これから また いい人 見つけて ステキな未来を築き上げてって下さいねぇ憘

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧