妹キャラ・変わってる
「妹キャラ」「変わってるね」と言われ悩んでいます。
今まで、周りから不思議・小動物っぽい・妹キャラ…など言われたことがあり、少しモヤモヤしていました。
そして先日、気になっている方(10歳年上)からも「お前面白いな~、妹みたいや」と言われてしまいました。服装はお姉さんっぽく、髪もまいて、お化粧も研究して…できるだけ大人っぽく見えるようにしていたので、さすがにへこんでしまいました。
つい早ほど初対面の人からも、「変わっている・妹っぽい」と言われて、見た目ではなく中身のことだと気付き、なんだか悲しい気持ちになってしまい、こちらに書き込みさせていただきました。
こんな性格の人が周りにいたらどうですか?また、恋人としてありですか?
文章バラバラになってしまいすみません。長文読んでいただきありがとうございました。ご意見いただけると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
妹みたいっていうのは可愛いって意味もあるんだと思いますが
変わってるっていうのは遠回しにウザがられてるような…
私がもし面と向かって「変わってるね」って言うとしたら、あなたちょっとオカシイよって悪い意味で使うと思います
変わってるって言われて嬉しい人はいませんから、普通は面と向かって言いませんよね…
言動がやっぱりそう見られてるんだとしたら気をつけた方が良いですよ😃
残念ですが、私及び私のまわりでその表現の人物は、あまり歓迎されないタイプです。
変わってると、面と向かって言っても良いと思われるくらい゛世間ズレしている(常識無い)″゛頭悪そう(悪口だと理解出来なさそう)″
妹、つまり気を遣わなくて良い対象(下に見ている)、尚且つ恋愛対象にはならないからね、という警告。
です。
感じ悪くてすいません。でも、事実です。
ワタシは変わっている人好きだなぁ。
他人に迷惑かける様な、変な人は嫌だけど、そんな感じじゃなさそうだし。
面白くて妹っぽいって、
何かつかめなくってほっとけない様な、親しみあるコとも取れるかな👩
ワタシは興味ありますけど😃
自分のキャラとして、無理に背伸びしなくても良いと思います😃
わたしも妹キャラから抜け出せずいじられてばかりで悩んでいます(;_;)パーマかけたりチークもオレンジ使ったりと努力しても、初対面でも「お前はだめだろ!」とか。恋愛対象にされないのがすごくかなしいです。でもこれは自分のありのまま、逆に生かすしかないようです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧