発展途上国で看護
年齢は間違えました。
進学校に通う現役高校生です。最近、発展途上国の子供を助けたいと思いはじめました。
それで、学生時代に海外研修にたくさん行ける所を探しています。どこかいい大学はありますか!?
あと、こういう場合は語学力はどのくらいいりますか??
助けたい気持ちはありますが、受験も心配で…
アドバイスなどお願いします(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
海外研修は詳しくないですが、専門知識を身につけて青年海外協力隊として海外行く手もあります。
2年間の契約で給料も出ます。
現地は使う所ないから貯まるんだとか…
青年と言っても40歳位まで大丈夫です。
40過ぎから60過ぎまではシニアとして募集があるので、定年後に行く人もいます。
看護以外に教員などでも子供と関われると思います。
語学力は英語が全く通じない国もありますし、その気になれば何とかなるみたいです。
大切なのはどんな気持ちで行って接するかだと聞きました。
発展途上国に協力ができる1つの選択肢として頭の片隅に入れといて下さい。
再です。
海外研修は、ただ単に旅行に行くだけの学校もあれば、看護の関連の場所へ行く学校もあります。
いずれにせよ、ペラペラではなくても多少は話せた方がいいとは思いますが。
ケガなどで発展途上国へ行くのをためらうようであれば、なかなか難しいかもしれませんね。
感染症・ケガはもちろん、女性被害もないとは言えませんから…。
本当に行くとなれば感染症などは覚悟していきます!
英語が全然しゃべれない状態でホームステイに行くのは無理がありすぎますかね?!
学校みたいに教科書をひたすら眺めて、長文を読んで、上達する気がしません…😣
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧