お母さんとの関係
はじめまして。 あたしは結婚していて 1歳の子どもがいます。 1月に実家のお母さんと買い物に 行く約束をしていたのですが 当日、時間とかなにも 決めてなかったので、 午前中はやることとか あったので午後に実家に いきました。 そしたら、いきなり 「あんたみたいに毎日フラフラしてるわけじゃない。あたしは仕事があるんだからこんな時間に来ても困る。だから働いてないやつはいやなんだよねー。いまは子ども預けて働いてる人ばっかなのにあんたはなんでできないの?あたしは忙しいの」 と言われ追い出されました。 お母さんは週4ぐらいで 午前中のみ働いてます。 働いてるのはすごいし 頑張ってると思います。 自分だってあたしが 小学校はいるまで 働いてなかったのに とゆうと 「時代が違う」 って言われます ケンカしたまま1ヶ月たち このまんまほっとくか 悩んでます。 お母さんはなにがなんでも 自分は悪くないって人なので あたしに謝ってきたことなんて 一度もありません。 でも、行くきっかけもないし どうすればいいでしょうか? よろしくおねがいします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さん、こんにちは。お母さんはお孫さんの事を可愛がりますか?1才と言えどもお子さんの前で、そんな剣幕で言われて悲しかったでしょう?お母さんは気が強い人?思った事はズバズバ言う性格なのかな?
私も全く貴女の年齢の娘と孫がいるのでスレ読んで貴女とお子さんが可哀想になりました。
いくら実母・娘との間でも思いやりを無くしたら駄目だと思うんです。
私は娘が年少の時からパートに出てたので随分と寂しい思いをさせてきました。子供は娘だけなので…孫はメチャクチャ可愛いです。あと育児を一生懸命してる娘もいとおしいです。意見が合わない時もお互いを思いやりながら話し合いします。
主さんの気持ちをお母さんに話してみてはいかがですか?これからも続くなら尚更、今のうちに話し合いが必要かと思います。
お子さんには目一杯の愛情を注いで下さいね。応援しています。
ありがとうございます^^*
そうなんですかね(´;ω;`)
可愛いと思って
ないんですかね(>_<)
なんかお母さんは
「あんたの年頃はあたしは働いてたし人生しくじってない。」
とか言うんですよね😞
普段は優しいけどイライラしたり、怒ったりすると言ってはいけない言葉まで言います💔
まだ行きたくないので
行かないでおこうと思います😣
ありがとうございます\(^O^)/
ありがとうございます\(^O^)/
同じ娘さんがいらっしゃるのですか😌
逆にあたしのお母さんとも
同い年です🐤
あたしのお母さんは
気が強く、ケンカすると
言いたい放題言われます。
絶対に土下座して謝らなきゃ
いけなくなります。
だんだんあたしも慣れて
うわべ でしか謝らなく
なってきちゃいました(´;ω;`)
なんだか羨ましいです
真剣に話し合いができて…
あたしの話なんか聞いて
もらえないので😣
孫が可愛くないわけでは
ないみたいなんですが
ケンカすればどうでも
よくなるらしいですね😞
頑張ってみます🐧
ありがとうございます🎵
どちらが誘ったんでしょう?
お母さんが誘ったのならば、前日か当日に時間の打ち合わせをしなかったわけだしお母さんの方が配慮がなかったって事でキレたお母さんの方がおかしいですよね。
逆も然り、その場合は主さんが配慮がなかったと思います。
日頃、時間に追われている人とそうでない人との感覚の違いでしょうが。
年配の方は、午前に出かけたいのかもしれませんね。
再レスです。
お母様私と同じ年なんですね。
なんかウチの母とそっくり(笑)私の母親は82だけど、全然口では負けてない!アタシも言われっぱなしはやだからよく喧嘩しました(笑)
でも性格に裏表ないから、友達多いんですよ不思議と…
主さんは優しいんですよ。だから甘えてキツいこと言うんです。
でも言われた方はいい気はしませんよね💢
親だからってあえて仲良くする努力もいりませんよ🌻
会いたくなったら行けばいいです😃
本当は主さんの事大好きなんですよ☺
みなさんありがとうございます。
お父さんから連絡がきて
謝りにくるなら謝りにこい
とのことでしたので
いま行ってきたんですが
言われたことが
娘が大きい声でビックリして
泣いてしまったら
「うるせーな。黙らせろ。あんたがそうゆう風に育てるからすぐ泣くんだろ」
祖母が去年亡くなったので
一周忌なので
「うちに金ないのわかってんなら、なんでお金持ってきて謝らないの?ほんとに悪いと思ってないんでしょ。気がきかないからバカなんだよ。」
とかいいつづけられました。
しまいには
「孫にほんといろいろ買ってやったんだから金返せ」
って言われました😣
ちなみに、でかける
って誘ったのはお母さんからです。
縁切るってゆうから
あたしも限界でわかった。
って言ってしまいました😞
将来あぁゆう風に
なりたくないです。
あたしも子どもが
女の子なんで
母親をみたいに人を
平気で傷つけるような言葉
言わないようにしたいです😫
娘も孫もいままで一度も
可愛いと思ったことないそうです。
ほんとに悲しいですね…
主さん大丈夫ですか?
私にも22歳の娘と20歳の息子がいます。
縁を切るなんて簡単に言っちゃいけないよね。
お母さんの本心はわからないけど、怒りまかせに出てしまった言葉なんじゃないかなぁ?お母さん、疲れてるのかも。
主さんは今まで20年以上お母さんと一緒にいて愛情感じたことはありますか?
あるなら多分八つ当たりだと思うよ。
いくら余裕なくても言っちゃいけない言葉だけど、私の姉が主さんのお母さんと同じで、すぐ縁を切るとか言うんだよね。その時の気分で言うから甥っ子(姉の息子)にも言ってもう4年は音信不通状態。
今もまだわかってないみたいだけど、私は絶対後悔する日が来ると思ってます。
主さんのお母さんには今は何を言っても無駄だと思うからしばらく落ち着くまで距離置いたほうがいいよ。
主さんは悪くないよ。自分を責めないでね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧