結婚
私は一生独身でいたいです。
夫婦喧嘩や家庭内暴力などTVで見て結婚が怖い。もちろんずっと円満な夫婦もいます。
でも結婚した途端に性格が豹変したり離婚してもストーカー行為されてる人を見たら結婚しない方が幸せかもと思いました。
結婚してみないとその人の本当の姿は分からないし結婚してトラウマにでもなったら一生が台無しなので。独身で好きな事して暮らした方が幸せだと感じました。
私は変ですか?
新しい回答の受付は終了しました
まだお若いですからね。
そのうち、主の回りの友達や知人が結婚し、子供ができて、色んな状況下におかれた時に、今の価値観のままでいられるかと言えば、なんとも言えないですね。
独り身は寂しいなぁ、パートナーがほしいなぁ、と感じる時がくるかもしれないし、こないかもしれないし。
一緒に生きていくパートナーがいるってのも悪くないですよ。
好きなことして一生終えるのも悪くないとは思いますが、女一人、好きなことして生きていくには、それなりに正社員で、安定した収入と仕事が必要です。
友達らは、結婚、出産、子育てなどで、若い頃のように密に友達関係続けるのは無理になってきます。
先に結婚を諦めるのではなく、この先、主の価値観をひっくり返すくらいの素敵な人に出会うかもしれないので、結婚せず、一人で生きて行けるだけの地位を築きつつ、人生勉強、恋愛勉強、していけばいいと思います。
おのずと、大人な考えで、先を考えられるようになると思います。
頑張ってくださいね。
全然変じゃありません
実際結婚して本当に幸せになれる人は一握りだと思います
大好きで結婚しても義理両親と上手くいかなかったり
子供はかわいいかもしれませんが全て自由を奪われます
メリットと言ったら老後の年金が二人分な所ですかね?
一人分じゃ生活していけませんから⤵
子供はアテにしてはいけませんよ
子供をアテにするなら産むなと言いたい
一人で金銭的にやってけるならその方が幸せだと思います
私は結婚してそう思い子供居ないうちに離婚予定です…
たしかに主さんがスレしてるように、華やかな結婚の裏側では離婚劇も同時におきてる昨今です、なら一人勝手気ままな極楽トンボ生活の方がいいって私も思いますよ。結婚したいけど相手とのご縁なく生涯終える人、結婚&離婚を生涯何回も繰り返す人、勝手気ままな生涯極楽トンボ独身貴族、私は極楽トンボ志向ですけど、結婚と言うものをしたい願望はありますよ。結婚した経験ないから、結婚生活がどんなものか分かりませんが、みなさんの他スレ見てると地獄の苦労は避けたいです。だから、いまだに極楽トンボなのかもね、私は。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧