父の風邪

回答4 + お礼0 HIT数 1933 あ+ あ-

2011/02/08 23:11(更新日時)

臨月の妊婦です。里帰りしてます。実の父が風邪を引いています。父は昔から外出してもうがい手洗いしません。その風邪が移ったかどうかは分かりませんが、私も風邪になり、出産がただでさえ不安なのに鼻が詰まったりで本調子ではありません。注意すると、適当に1回うがい手洗いするだけです。お腹に赤ちゃんいるのだからもう少し気を遣ってもらいたいと思う私は間違っていますか?母に言ってもそういう人と思わないとしょうがないって言われます。父が鼻をすする音も耳障りでイライラ。タバコも吸う人ですが、さすがに家の中では吸わなくなりました。それをしてくれるだけでも感謝しなさいと母に言われてます。里帰りでお世話になってるから我慢しないといけないの?考え方の違いにイライラします。

タグ

No.1520381 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

我慢してないで、お父さんにハッキリ言ったほうがいいですよ。

生まれたばかりの赤ん坊に風邪を移したらどうなるか…

考えただけでも怖いです😱

No.2

産まれたら早々に帰りましょう。一人目ですよね?赤ちゃん一人なら自分一人で大丈夫ですよ😊
年配者を変えるのはとても難しい事です。

No.3

神経質になるのは判るけど…そんな家庭で育ってきててどんな親かも始めから判ってるわけだし⤵

嫌なら、ダンナの元に戻って、母親に世話しに来てもらったらどうですか?

No.4

里帰りさせてもらってるのに自己中と思います

諸事情があり里帰りしたくても出来ない人もたくさんいますし

それに、たばこは外で吸ってくれるだけ、まだましじゃないですか

私の里帰りの時は、「あんたが私たちの家に好き好んで来たんだから合わせなさいよ」と言われて父母妹がみんな室内で喫煙してましたよ

それに風邪なんて今すごく流行っていますから、お父様の風邪ではなく、どこかでウイルスを拾ってきてるかもしれませんし

とても贅沢で自分勝手な悩みだと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧