20代前半の既婚者女性♥働いてますか?
私は主人の扶養に入って8~9万の範囲でアルバイトをしています✨
でも毎月自分の払い物が4万はあるので残り4~5万から貯金や服代や遊び代を賄わなければなりません💦
結婚したらみんなそんなものですかね?
正社員で働いている人は家事はこなせていますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
普通に正社員で働いてますよ。
家事は億劫なときもあるけど、子供も居ないし普通に出来ます。
本格的な掃除なんかは休日にまとめてして、普段はガーっと掃除機かけるだけとか。
お給料は自分の携帯代だけしか使わないし、行動範囲が歩きか自転車かバスで済むから車の維持費も要らないし、
あとの出費は化粧品とかでせいぜい全部で1,2万。残りは丸々貯金してましたよ。
毎月十数万貯金してます。
扶養にこだわる必要ないですよ。
正社員なら会社に半分保険料払ってもらえるし、厚生年金ついてたほうが扶養だけよりよっぽど多く年金もらえるし。
わたしも正社員で働いてます😄
今は産休中だけど、復帰して早く働きたいです😆
家事は得意な方ですし、旦那が早く帰れる仕事&休みも多いので、協力してもらっていつも家はキレイです😄
貯金もしてるけど、結構使いますよ😁💓
化粧品に毎月一万ちょっと美容室は2ヶ月に一度で一万五千円、仕事はスーツなので、シャツやらストッキングもいるし、服も良いもの買ってます💓
稼ぎがおおくて困ることはないです😁若いうちに経済基盤整えて、バンバン稼いで貯金して…って大事な気がします🎵
体力あれば、出来ない事ないよー😄
フルタイムのパートで働いています。給料7万は全部貯金してました。
私と旦那はお小遣いはナシです。
必要経費として私は季節の変わり目に一万分ぐらい服代と化粧品買うだけであとは貯金ですね。
最近旦那の給料下がってしまったので、自分の給料から食費、雑費を払うようになりました。だから最近は貯金できません😱
結婚したら稼いだお金は家庭のお金ですよ。自分のお金じゃありません。
再です。 家事は平日やれたりやれなかったりです。料理だけは頑張ってしています。
でも週に一回は疲れてしまい、お弁当になったりします。
日曜日は旦那が休みなので、洗濯、風呂掃除、皿洗いはしてくれるので助かっています。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧