“男から女”は?
昨日彼女と二人で付き合って三ヶ月目に保健所へHIV検査に行きました。
「三ヶ月たって検査して、全部陰性ならえっちしよ」って彼女から言われてたからです。彼女は英会話教室の先生です。日本人です。(僕はその生徒ではありません・笑)
彼女の気持ちはわかんないですが僕はかなりドキドキでした。
男なら誰でも過去、一つや二つ怪しいえっちは経験あると思います。僕もありました。HIVの潜伏期間は十年。それが少し気になってたのでちょうどいい機会だと思って白黒つけにいきました。
おかげさまで陰性でした。もちろん彼女もです。
僕はこの検査に誘ってくれたことを彼女に感謝してますが、ふと疑問が生じました。
女から男に「検査受けて」と頼むならシブシブかも知れませんがHIV検査を男は受けると思います。
ただ男から女は言えるのでしょうかね?多分言えませんよね?僕も彼女からアクションがなければ、言うつもりもなかったです。
そうゆう場合どうしたらいいのでしょう。去年の新たな感染者も発表されましたし、皆さんの意見を聞きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
これは男から…女から…と言っている場合ではありません。メディアでもご覧の通り日本は感染者数、エイズ発症者数が増えています。公表されている数字よりまだまだいると思われます。まったく気づかず生活している人は存在するでしょう。
男からでも女からでも関係なく堂々と言うことができ、またそういった誘いが当たり前、当然の世の中になってほしいものです。
ごく普通に言えるようになってほしいです。
まずはそれが自分を守るためのたった一つの方法です。
検査を受ける適した時期やこれらの病気についてひとりひとりがきちんとした知識を持っておくべきです。
たぶん言えないのでは、とおっしゃってますが、もし彼女が今回受けに行こうと言わなければあなたからは何も言うことなく彼女と関係を持っていたでしょうね。
その場合もし、あなたが感染者だったとして彼女に移してしまったとしたらどうですか?どう責任をとりますか?よく考えてみてください。
これは男からとか女からとかいうレベルの問題ではありません。
「そういう場合どうしたらいいんでしょう」という問いかけがよくわかりませんが💦
他の方も仰られているように、男からとか女からとかの問題ではないような気がします。
今考えると、自分にも思い当たる過去は少なからずあります。
最近エイズや性病について関心を持つようになりましたが、結婚前は自分には全然関係のない話で、全く知識ありませんでした。
既婚者なので、もう新しい誰かと行為する事は無いと思いますが、自分の子供たちには、きちんとした性教育をしたいと思っています。
(+旦那も教育しています)笑
本当に検査が当たり前の世の中になっていって欲しいですね。
「遊び感覚」性行為はしない世の中になっていってほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 578HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1588HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 307HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 473HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 233HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧