消防団入団の誘い
地元の方が、旦那に消防団の誘いに来ました。
私は消防団にいい印象はありません。飲み会や集まりが多いこと、飲み会にはコンパニオンを呼ぶこと。私は、そうゆうのを心が狭いため許せません。
旦那も、入りたくないと言っていましたが、地元の方はボランティアだけど入ってもらいたいと言ってきました。
私には幼児2人います。飲み会は会社のだけで充分です😢
断りたいのですが、どういう理由をつけて断ればいいでしょうか?🙇
飲み会ばかりでは、絶対に喧嘩してしまいます😥私の友達の旦那も消防団に入っていますが、かなり文句言ってます。そういうのも知っているから、尚更入ってほしくありません😥消防団がきっかけで夫婦仲が悪化しても責任とってもらえるわけじゃないし。
断ったことがある方、アドバイスもらえたら嬉しいです😃
…消防団関係者の方からの、地域の人とも仲良くなれる!地域に協力するのはいいことだなどというアドバイスは、いりません🙇🙇🙇そのことは、承知しています😣よろしくお願いします☺
タグ
新しい回答の受付は終了しました
飲み会は一切参加できない
土日は家族サービスしたい
夜は子供と風呂に入りたい
だから無理です!
って言ったそうです
ウチのは😃
下手な嘘つくと嘘を重ねるハメになるので
夫婦でよく話し合って
共通の認識として断りたいのであれば
現実に断りたい理由で旦那さんが思ってる部分を旦那さんが説明すればいいかと😃
旦那さんが断るつもりがないなら話は別ですが…
私の旦那は消防団に入ってます。旦那に聞いたところ、基本家庭を持ってる家には勧誘にいかないけど、もし勧誘にいっても相手から「仕事から帰ってくる時間もバラバラだし、休みの日などは家族との時間を大切にしたいから消防団には入れない」といわれたら諦めるといってました
ちなみに旦那が所属している分団は飲み会とか全くといっていいほどないので、基本団員みんなが家庭を大事にしてます
きませんよ😃
でも自治会の集まりでは家族みんな地域の皆さんに仲良くして貰ってますし
付き合い悪いな~💧みたいな感じもないです😃
ちなみに私、主さんと全くの同意見です✊
誰がなんと言おうと偏見だろうと同じくです✊
優柔不断なタイプの旦那さんなら尚さらよく話して断らなきゃですね💨
実は私…コンパニオンの経験も何年もあり…消防団にいい思い出は一つもありません💦
前に消防団の勧誘しに来た人 族あがりか務所あがりか知らないけど肩に入れ墨してた😱
消防より飲み会の回数が多いらしく 飲み会を断ると地域で白い目で見られるらしい。だから無視して顔も覚えられないようにしとくのが安全。
田舎は物騒だよ😢
はじめまして😄そう思っているなら絶対入らないほうがいいですよ 自分もしつこく勧誘にきたので渋々はいったら15年もやってますきちんとしたこともやってますがハメはずしたりもするのでお勧めしません。断固断り続ければそのうち諦めると思うので頑張ってください✋
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧