怠け癖から抜け出したい

回答8 + お礼0 HIT数 2049 あ+ あ-

2011/02/13 07:09(更新日時)

月にお小遣い5万円貰ってきたんですが大学を中退してから貰えなくなり、それからバイトを何回かしたのですが、今まで何もしないで5万円貰ってきたから、バイトの給料が安く感じて辛くて辞めてきました。でも今は親からは見捨てられいるので自分で生活費を稼がないといけません。でもお小遣い5万円、昼くらいに起きて夜中に寝る生活、家でテレビみたりゲームしたり寝たりお菓子食べたりしてダメな生活を送ってきたから、仕事が面倒くさくて全てにイライラしてしまいます。もう今のバイトも一週間経ってないですが辞めたいです。大学中退してからのバイトも続かなかったし、もう何も出来ないししたくないし、ダメなままです。でもしにたくないのでバイトを辞めないための考え方を教えてください。努力から逃げてきた私は努力の仕方が分かりません。今のバイトを辞めないために何でも良いのでエールをください。お願いします。

No.1523209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今の自分を否定することはないよ。

大丈夫。

当たり前なんだよ。今までの環境とこれからの環境が変わって戸惑うのは皆一緒。

その変化があなたには辛すぎるのでしょう?
だから、あなたが悩むのもイライラするのも、正しい気持ちなんだよ。
だから受け入れてあげて、自分を。

がんばるから変われる。あなたは絶対変われる。

もう、大丈夫だね😄

No.2

生きていくのに必要なら面倒くさいないですよね。バイトしなきゃ おしゃれもできない。食べることもできない。趣味もできない。そう考えたらバイトなんてできるんじゃない。

それに家まで追い出された訳ぢゃないんでしょ。追い出されたんなら20万はないと生活できないよ。(その地域によりますが)そしたら 小遣いの5万なんて簡単でしょ。

No.3

自衛隊に入れば忍耐力が養われますよ。

主に足りないのは、忍耐力と努力。

今まで甘えて来た報いです。

耐える事を勉強しましょう。

No.4

無理です。辞めましょう。そしてとことんまで逃げましょう。あなたみたいな人がいなければ、努力をしている人が目立たないのでそのままのダメ人間でいて下さい。(ダメ人間は、優秀な人をさらに優秀と感じさせてくれるので絶対に必要です。因みに、9割8分の人がダメ人間だと思うので普通ですよ。気にすることは全くありませんよ。私も根っからのダメ人間です(笑)。お仲間どうしテキトーに楽な方向でやりましょう(笑)!!)

No.5

目標が無きゃ
働いてらんないですよw

僕がバイト嫌なときやることは、
スイッチのオンオフを切り替えることくらいですかね🐱
仕事モードになると
感情に壁ができる感じです。

とりあえず
ある程度頑張ってみてください

No.6

読む限り、まだドン底では無いみたいですね😅
落ちてみてください。
別に何かをする必要はありません。そのままやりたい様にやってれば心配無く落ちれます。
そうしたらイヤでも分かります。

いままでの親の有り難みも分かります😄👍

No.7

努力は必要ない。ゲーム感覚で仕事をするのが重要。雇われてるんだから、勝っても負けても人の金。疲れたら得意な仕事だけしてテンションあげたらいいし、生活するのは金がかかるんで仕事行ったほうがいいよ😁暇潰しして金が貰えるんだから。

No.8

①住み込みのバイト(温泉旅館の仲居さんとか)を決め、親に家を追い出してもらい鍵も取り替えてもらう
働かなければ生きていけない状況に自分を追い込むのです

②たくさん闇金で借金して、ヤクザに北朝鮮に売り飛ばしてもらう

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧