今の御時世うかうか子供授かれなくありませんか?
まず一概には言えない事を前置きして本題に入ります。
私は普通の学生です。しかし最近、取り払われない違和感があります。
具体的に言えば、(人の自由なんですが)将来子供が欲しいという友達に、本当にいいの?という感覚。
何故なら、ここに生まれて何ですが
日本はロリコンが多いように思うからです。(欧米では子供は性の対象になりにくいと聞きました)
子供を狙う性犯罪の多さ
2ちゃんねる等の悪質さ
生徒や患者を下心を併せて見る医者・教師。(これは海外もですけど)
まだ子供の私ですが将来
娘が出来たらそんな奴等の餌食になって欲しく無いですし
息子が出来たらそんな大人にさせたくない。
両性ともに言うならば、陰湿でストレスの溜まるこの社会に出したくない。何より、健全な人間に育つ保証も、安全に育てられる自信もない。
愛国心はありますし、人生嫌な事ばかりでは無いとも分かっています。我が子が見たい気持ちも勿論あります。
ですが、そんな社会なのにと。私の考えは異常ですか?
新しい回答の受付は終了しました
イメージや印象で物事を完結させてはいけない。
なら実際問題、主さんが見てみればいいよ。自分の地域の先生や病院の医師等を見てみれば。
主さんが住んでる地域、コミュニティーに置ける、そういう人達との関わりや営みについて、実際に見たり、聞いたり考えてみたらいい。
すごくわかる。とくに女だから… ものすごくわかる。我が子を おとこの餌食としてなんて考えなきゃいけないのが苦しい。 もうひとつの目で ちゃんと見ていかなきゃいけないけど、むなしい。宣伝 広告 なども 若い女の子をまるで サックリどこにでもお手軽感とゆうか 人間 いのちとして 表したようなものが少ない 目をすぼめたくなる あからさまな性への対象 私は人間としてでなく 男女 に近すぎる秩序を削られ続けるものや それを助長するすべてに げんなりします。
大人になれば分かると思いますが
インターネット掲示板は世間一般で言うタブーの話題がどうして多くなる傾向があります。 それに欲望のままに本音を書けます、しかしそれを実行するかしないかは全く別問題です
ネットで盛り上がった事件を一般人はほとんど知りません
それに幼児を対象にした事件は欧米の方が多いのですが、、
愛情注いだって受け取るの下手な子供もいますから(私です) 親がどんなに素晴らしくても子供がついて来るとは限りませんよね…
しかし それも含めて親の責任になることをみんながみんな理解の基に小作りしてはいないと思いますよ。
私も神様ではなくただの人間なので全てうまく子育てできる自身も保障も持ち合わせていません。そして責任もとれないので子供はいりません。
ただ 世の中に貢献も出来ません。 人間としては人並のことしていない欠陥ですが 私は子供が欠陥になるよりか自分がなった方がましだと思います。
実際 親が考えに考え抜いてつけてくれた名前も名乗りたくないくらい嫌いで(恥ずかしい) 産んでくれたことに感謝も難しいです(産んだ責任はとっていない)
私がそんな親を理解し認め寄り添うことができなきゃ子供持っても連鎖するんだと思います。
子供欲しかったら 私の場合 まず親から虐待されて育ったと思わなくならなきゃいけないし、一生かかってもそうならないなら一生子供も持ちません。
趣旨がずれた答えでしたらごめんなさい🙇
子供を悪にさらしたくないという考えはあなたのエゴじゃないですか?😃
我が子がロリコンに犯されるのは私だって嫌ですが…(^^;)
「ほたるのうた」ってあるじゃないですか。
こっちの水は苦いぞ~♪ってやつ。あれってよくできた歌だなぁ~って思います。
甘い水があるのを知ってて苦い水を飲んでるなら意識の深い所で苦さを求めているんですよきっと。
子供が何かの誘惑に負けてもそれは必然的選択だと思います。
たしかに性犯罪のニュースは少し前からよく騒がれるようになった実感があります。それは、犯罪が多くなった側面よりもより犯罪が公になった側面が強いように思われます。昔はそういった事件も身内で隠していただけで実際の発生件数は現在と同じという推測も可能ですしね。
ただ、主さんの見解も否定し切れませんが・・・
性犯罪の低年齢化が騒がれると同時に、成人男性が小学生等に挨拶しただけで警察沙汰になるといった過剰反応ともいえる行為も目につきます。犯罪を未然に防ぐのはないよりも重要ですが、痴漢の冤罪しかり男性には住み辛い状況もありますね。
確かに日本はロリコン大国と言われている。子供のアイドルがよく売れる。メイドロリータが好かれる。萌えなどをよく言うとんでもない部類がいる。最近は虐待も増えてる。悲しいですね。
欧米でも無いことは無いが、いろんな国に多少はある。
犯罪の多いアメリカを見たら多いかもしれない。
街を歩くのも怖い時があるかもしれない。
けど例えば北欧などでは日本よりはるかに無い。
犯罪自体少ない。
陰湿でストレス社会の日本に比べそういったものがほとんど無い。
でも社会も悪いことばかりではない。
良い事も多々ある。
だから希望を持って良い社会にしていこうと戦うことに意味があるのでは?
はじめから希望を持たずに戦うことをしなければ、言い方は悪いかもしれないが、逃げでは?後ろばかり見たり、悪いとこばかり見たり、はじめからきめつけたり、ネガティブなとこなども日本人の悪いところともよく言います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧