どういう意味❓

回答24 + お礼13 HIT数 4364 あ+ あ-

2011/02/15 15:25(更新日時)

初めてスレ立てました🙇私も彼も30代後半です。 付き合って4年が経ちました…お互いバツ同士、(彼はバツ2)私は子供2人連れて親と同居しています。

彼は🚚の運転手してます。一人暮らしをしていて…生活は、借金や(自営業しようとして出来た借金)、慰謝料等あり…殆どのお給料が支払いに回ってしまっている状態です。お金は無くても仲良くしてきました☺私の事を理解してくれてるし頑張れって言ってくれたり、私の子供の話もょくします。まだ私の子供達ゃ親に面識がなぃままですが。お互いの状況もあるので、結婚自体に焦りもなく…このままずっと一緒に居れたら(子供が高校生くらい)結婚考えようねって話してました。

ところが…1月の月末、2月頭の生理予定日に生理来ないし、彼に話してみたんです。そしたら…今はまだ生活もままならんし、子供達にも会ってないし…もしも妊娠してても結婚しようとは言えないと

勿論、私も迷いはあります。 だけど😢もしも妊娠してたら…ショックでした彼からの言葉が😢

どう受け止めれば良いのか…皆さんなら…どう受け取りますか❓

タグ

No.1524241 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結局生理はきたのですか?

同世代ですが、やっぱりこの歳になったら子供できました。はい、結婚とはいかないでしょう。経済的に子供が3人になるのは無理な状況じゃないかな?
なんとかなるで行動できないと思いますよ。ましてバツ2

当たり前だと思う

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇

はぃ、頭ではわかってるんです。彼が現実的な事を言ってるんです💧

生活ならば、私が家業を持ってるので…手伝ってくれれば…なんて😢簡単には行かないのもわかってます。

彼は私の事、今まで通りに愛してるし一緒に居たいとの事…

なんだかその言葉まで本当かどうか不安で…

生理は未だに来ないです💧

No.3

なんで避妊しなかったの?
生活もままならないのに?

妊娠はしてたんですか?遅れてるだけだといいですね

No.4

彼の考えている事がよく判る妊娠騒動ですね。
彼は理想ばかりを語る人で 妊娠の可能性は常に有るはずなのに いい加減な人。
絶対に一緒になるんだと言う決意が二人には無いんですよ。
有ったら 何としてでも産ますだろうし主も 彼に頼ってばかりでは無く 生み育ててみせる意気込みが有るはずだと思う。
そもそもバツ2って それだけで普通ではないでしょう?

生理予定が一週間過ぎているなら簡易検査とかしないんですか?

No.5

>> 3 なんで避妊しなかったの? 生活もままならないのに? 妊娠はしてたんですか?遅れてるだけだといいですね はぃ💧いい年して💧本当にお互い馬鹿ですね💧

レスありがとうございます🙇

No.6

検査薬使ってみました?先ずは、検査薬を使って確実に妊娠してるのか確認して下さい。
ただ、遅れてるだけだと良いですね。

No.7

30歳後半で、小文字を使うところからして、ちょっと…って思いますけど…。
彼は現実的に考えてるだけで、避妊ぐらいしたら?って思います。
彼だけを攻められないと思うな。

No.8

申し訳ないけど、×②と聞いただけで何かある訳です。

そして、望まぬ妊娠は避けた方が良いです。

×なしで独身なら、なんとかなります。

もし、本当に妊娠してたとして今の子供に何と言うの?

×なら軽率な行動は慎むべきです。

でも、彼の本心が聞けて良かったんじゃないかな

これで再婚したら、なんとなく彼は×3⃣あなたは×2⃣の気がする…

No.9

子ども出来てたら産んだ方がいいですよ。
せっかく愛する人との間に授かった命なんだから。

お金とか大変だと思うけど、人生は苦労しても好きな人と一緒に過ごした方が天国に行く時に「色々あったけど、幸せだったな」って思えると思います。

結婚して産む方向で彼に話してみてはどうですか?

No.10

検査してみてください😄

私も二週間遅れて、検査したら、出来てなくて ホッとしたら、次の日きましたよ😅

思い込んじゃうと、想像妊娠しちゃいますよ💦

No.11

そんな男終了。
責任取れないダメ男。
命を何とも思ってない。
慰謝料払ってるってことは離婚理由もその彼でしょ❓
主さんも人の親なんだから自分の欲のために簡単にセックスしないでください。

No.12

>> 11 レスしてくれた皆さん🙇ありがとうございます。

今 レスを読みながら、二人共があまりにも無責任だな、と反省です。

バツ2だから、結婚は早い時期に考えたくないと最初から言われてました。

一緒に居ながら避妊を怠った罰ですね、検査は日曜日にしようと思ってます。彼の居る前で

そこでしっかり、後悔しないように、彼の気持ちも今後も…話し合いたいと思います。

客観的に見てもらった彼と自分への意見を読んで、冷静になれました。

ありがとうございました。

一括のお礼ですみません🙇

No.13

どんな意味も何も

お互いすぐの再婚を考えてるわけでもなく 借金や慰謝料なんかもあるのに、子供産んで生活なんか出来るわけないよね

いい大人なんだから ショック受ける前にちゃんと避妊しなよ

No.14

私も彼が借金ある中、妊娠しました。
彼は初婚ですが私はバツイチ子持ち。
借金も100万程度なんで、数ヶ月で返済出来る額ではありますが、以前も10代で出来婚して失敗したし、もう出来婚だけはしたくないと思ってはいましたが、バツイチ歴8年にして再度、出来婚…。
情けない限りです。

でもうちんとこは彼が前向きに考えてくれてるので、それが救いです。

主さん…人生色々ありますが、お互い頑張って生きていきましょう

No.15

>> 14 本当に色々ありますね💧

彼と出来婚でも良いじゃないですか✨幸せになって下さいね☺

No.16

この主、金無しバツ2男に一体何を期待してたんだろうか?

彼の前で検査薬するために日曜日はお出かけですか?検査薬くらいとっとと済ませて、日曜日は子供と一緒に居なさい💧

No.17

バツ2と聞いた時点で、どんびきして終わります💢バツ2って、絶対男側にも問題ありですよ‼

子供さん、何歳かわかりませんが、父親も居ないのに、ベビーが産まれるなんて、思春期の子供さんならば、母親を殴りたくなるでしょうね😱関係を持つならば、避妊は絶対条件です👊お母さん、色ボケしてないで、しっかりして下さい‼

No.18

まだ子供にも会ってないし…って
彼の言葉そのままだと思います。
今考えるべきは貴方のお子さんが第一じゃないですか?

母親ならぬ女として…彼の子供ができたかもどうしよう…って。
彼の子できて再婚したらお子さんはどう思うでしょう?
実家離れてその彼と新しい子供と暮らしていく余裕ありますか?
結婚の大変さわかるでしょう!?

なんか現実みえてませんよね?

今の子供を第一に考えてください。それが親としての責任じゃないですか。

No.19

仮に妊娠していたら彼が病院代とか中絶費用出してくれるんですか?
中絶費用は今15万とか病院によってはもっとかかりますよ?
彼は心配だから一緒に病院へ行こうとか言ってくれましたか?
借金がありお金がない彼に中絶費用を工面できるのかな?まさか主が自腹ですか?
本当に相手を大切に思うなら避妊してくれると思います。ましてお金がない状況で妊娠したら大変なことになると彼も主もわかってたのに…?
30も過ぎて×1で子供産んだことある大の大人が避妊失敗して妊娠?自分の子供にも自分の両親にも世間にも恥ずかしいですよね。
主の彼の本性もわかって今後の彼とのお付き合いも自分のお子さんの将来を考えたら冷静に考え直した方が主のためだと思いますよ。
これ以上みんなが不幸にならないために…よく考えてください

No.20

>> 16 この主、金無しバツ2男に一体何を期待してたんだろうか? 彼の前で検査薬するために日曜日はお出かけですか?検査薬くらいとっとと済ませて、日曜… レスありがとうございます🙇

No.21

>> 17 バツ2と聞いた時点で、どんびきして終わります💢バツ2って、絶対男側にも問題ありですよ‼ 子供さん、何歳かわかりませんが、父親も居ない… 避妊しなかったのが馬鹿だったんです。

母親だって…女です。

No.22

母であり 女であるなら、尚、状況・環境・現実・子供・生活・未来…などに対して 気をつけるべきことが…、気をつけて然るべき事柄が、沢山 ありましたよね…。

主さん自身で これからのことを 決断してください。

No.23

>> 18 まだ子供にも会ってないし…って 彼の言葉そのままだと思います。 今考えるべきは貴方のお子さんが第一じゃないですか? 母親ならぬ女として…彼… レスありがとうございます🙇

親として今まで一生懸命してたつもりです。仕事も…実家の親も含めて食べて行けるように頑張ってます。

現実、もしも出来てたら、好きな人の子供おろせますか❓状況や責任感だけで割りきれますか❓🙇

勿論 避妊の失敗なんて馬鹿な事しでかす自体で…親失格だと思います。

No.24

お子さんがおなかにおいでのときは、産むことをお考えください。

中絶は地獄です。人生変えちゃいます。

No.25

出来婚した人ってまた出来婚する率高いですね💧

イメージ悪くなるわけだ…

No.26

お礼に『母親だって女です』とありましたが、私は、恋愛してはいけないとは、一言も言ってません。恋愛するには、絶対、女性の方が妊娠と言うリスクが大きいのは、子供さんの居る、あなたならば(あなたでなくても、パートナーの居る女性ならば)当然1番気をつけてなければならない、重要な事だと、言いたいのです。

その男性の子供を産んで、幸せになれるのかは、主さん自身1番よくわかってるんじゃないんですか?慰謝料払ってる、男って事は、過去に何だかの不貞があったと言う事ですよ。多分同じ事を繰り返すと思いますが。

No.27

金なしバツ2の男

35にして小文字使うバツ1のおばさん

結婚できない立場でありながら中だし。

底辺の中の底辺だな。

No.28

お礼レス〉〉避妊しなかったのが馬鹿だったんです。 母親だって…女です。 母親だって女です?二人のお子さん今何才ですか?男に何を期待しているんですか? 主は完全なメスですね。母親でなくメスです。浅はかな馬鹿女だと思いました。一度失敗しながらまた二人のお子さんの幸せを考えず自ら不幸を選ぶ。学習能力ないんですかね? お礼レス〉〉現実、もしも出来てたら、好きな人の子供おろせますか蓜状況や責任感だけで割りきれますか蓜珵 子育てもろくにしないで男と遊んで妊娠してまた腹違いの不幸な子供を産むという主。主は仕事ができなくなり収入なくなりますよね?ご両親とお子さんはどうやって生活するんですか?生活保護に頼るつもりでしょうか?彼はお金がないから何も期待できませんよね? 主はよくご自分のことわかってらっしゃるけど…なんか矛盾してる。今回の妊娠騒動で彼の無責任さとか頼りなさとか不甲斐なさに気づかない主に…🌀🌀🌀馬鹿男に狂ってる母親に育てられる二人のお子さんが本当に可哀相です。

No.29

二人とも 駄目ですね 何歳ですか? セックスしたら 可能性があることは わかっているはず。 彼だけでなく貴方にも 現実問題として考える事おすすめします。

No.30

母親だって女❓自分の親があなただったら私死にたくなります。

No.31

>> 24 お子さんがおなかにおいでのときは、産むことをお考えください。 中絶は地獄です。人生変えちゃいます。 レスありがとうございます🙇

No.32

なんのイメージですか❓👀

No.33

>> 28 お礼レス〉〉避妊しなかったのが馬鹿だったんです。 母親だって…女です。 母親だって女です?二人のお子さん今何才ですか?男に何を期待してい… 皆さんレスありがとうございます🙇

一括のお礼ですいません。

自分が悪い事わかってます。彼との付き合い方や避妊に対して甘く見てた所も。

今回の件、自分が…現実も見えずに何言ってんだろ、何を期待してたんだろうな⤵とか思います。

彼の無責任さ、きれいごとしか言えず、行動力もなく…ただ甘えた人なんだなと

それは自分もそうで、結果そんな付き合いしかしてこなかったんですね

今はそう思えます。

自分が悪いんです。

ですが母親でありながら、女です。これから先に仮に⤴彼じゃなくても、また夢中になれる人が居るかも知れないし、生きてる限りは恋だってしたい。 しっかり避妊して🔥これからどんな結果になるのか分かりませんが…避妊に関しては産科で相談して、もう間違いないようにしたいと思います。

自分の無責任極まりない言動への叱咤・批判もわかってます。ありがたく冷静になれました。

No.34

あ~あ…やっぱバカだよね。
こんな重大な事なのに よく絵文字なんて遣えるよね…

そして女女女女女女女女女のアピール(苦笑)
思考回路 大丈夫かい?

No.35

>> 34 レスありがとうございます🙇とても複雑で怖い気持ちです。感情を察したりする事、出来ませんか❓どんな状況で何が起きてるかは私が一番良くわかってます。絵文字、顔文字、失礼であれば申し訳なかったです。❓←は絵文字ですが❓ 女アピールの意味が分かりません…それはこれからの生き方も含めて事実ですから。馬鹿にだけされるのならレスしないで下さい。 レスされたあなたが、どれだけ素晴らしい生き方をされてるか知りませんが。それから、子育てもろくにしないでって時々レスにありましたが… 何を根拠に❓母親として、学校行事に参加したり毎日の会話や今までの子育てを振り返ったとしても、恥じる所は無いです。完璧な子育ては無いと、どのお母さん達と話してもそう聞きます。反省する点はありますが。現時点で、状況は子供は全く知らないですから。これから産む方向で再婚となると…それはまた大きな波紋になりますが…

No.36

>> 30 母親だって女❓自分の親があなただったら私死にたくなります。 残念ながら、うちの子供はいたって元気です。

レスありがとうございます。

No.37

レスしていただいた皆さま🙇

本当にありがとうございました。

叱咤、批判の中、自分の依存や浅はかな事、短い時間の中ですが冷静になれました。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧