警察署の交通安全協会
今日は免許証の本籍変更届けを警察署に行きました。玄関の扉が開くと真正面に交通安全協会の受付がありました…年配のおばさんが2人やる気なさそうにふんずり返って座り爪をいじり私が前に立っても無視するので「すみません…本籍の変更をお願いします⤵」と言うと頭を描きながら「免許証出して💢」と言われて出しましたが…もの凄く不快に思いました😒変更が終わり他の方より親身に説明して頂いたのですが受付とこの態度の差は何⁉文句を言わずに帰宅しましたがあの態度はない‼と怒りが収まりません💨皆さんなら苦情を言いますか⁉安全協会って公務員ですか⁉
免許証の更新は他の警察署にしようと思います💨
新しい回答の受付は終了しました
府中の試験場など 売店のおばさん まで 態度 悪いよ!
ヘルメット持って 問題集 買ったら…
袋にも 入れずに 問題集 手渡ししようとしたので
袋くらい 入れてくれよ!
見ての通り 単車なんだから!
と言ったら…
ブスッと 無言で袋に入れて渡されました!
なんか 特権意識でも 有るのかね?💢
早々皆様ありがとうございます⤵安全協会の入会は義務ではなかったんですね😱やはり天下りは態度が横柄になるんでしょうか⁉あんな態度の対応が許されるなんて💨💨やりたい放題ですね😣安全協会の会費払いたくないと思いました😒苦情を言っても無駄だと言う母の言葉の意味がわかりました😒
どこの地域も一緒なんですねー。
免許の更新にかかる費用あるじゃないですか?
あれって実は、「支払わなきゃいけないお金」と、別に「支払わなくてもいいお金」があるんです。
支払わなくても良いお金ってのは「交通安全協会への加入金」で、それに入会すれば、何と‼免許証ケースが貰えると言うもの。
そりゃ欲しい人もいるだろうが、このご時世ちゃちいケースに1000円以上出す人いる❓
そんでその窓口のおばちゃんの言い方が、「交通安全協会への加入お願いします」
この聞き方って「入らなくても良いものだけど、入ってください」って言い方じゃないし、そういう言い方する事で、任意の加入を強制していませんか❓
「任意で、交通安全協会への加入もお願いしていますが、どうでしょうか?」って聞くべきでしょ❓知らない人は入っちゃうから💧
証明写真も、ハガキには「持参する場合のサイズ」は書いてあるのに、持参したら「ここで撮らなきゃダメです」って💧
ただ単に裏金作りに必死なだけじゃないの❓
皆さん騙されない様に。
6さんへ
僕も交通安全協会は必要ないと思うし、加入も必要ないと思います。現に僕も加入していません。加入したい人が加入すればいいと思います。また、警察の天下り団体ですが公益法人です。ここまでは同じ意見です。
ただ、裏金というのは明らかな知識不足です。
地方自治体が公益法人からどうやって裏金を受け取るんですか?何10年も昔ならあるかもしれませんがね。
交通安全協会を非難するのも加入するのも自由ですが、情報は正確に。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧