風俗で働いている友達

回答11 + お礼6 HIT数 4939 あ+ あ-

2011/02/17 04:56(更新日時)

風俗の仕事の経験者の方からの意見聞きたいです。結構長く風俗で働いている友達で、彼女の恋愛感やセックスに対する考え方について時々心配な発言をするので気にしています。彼女は、この仕事をしていると、本当に人を好きになれない。お客さんとキスをしても嫌悪感すら感じない。エッチな行為も、ただの行為であって何も感じない。とかよく口にします。私は、本当に愛してる人が出来たらその時はキスもエッチも特別に感じると思うのですが。彼女に彼氏が出来、エッチをした際にも何も感じる事が出来ず、お客との行為と何も変わらなかったと、本人かなりショックを受けていました。自分を責め、そんな気持ちになるくらいなら好きな人とはエッチはもうしないと言っています。感覚が麻痺してるとかよく口にします。不感症とかそういう訳ではありません。その後彼氏とは別れてしまいました。彼女の恋愛感やセックスに対する考え方が世間一般的な考え方と違うので私は心配しています。私は彼女のことを本当に愛しているので幸せになってもらいたいので、すごく心配です。風俗の仕事をしているとそういう感覚になってしまう事があるのでしょうか😥

No.1524872 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに心配なら風俗やめるよう本気で話してみたら❓

No.2

なる。仕事してるときは、気持ちいいはずなのに何も感じない。
あと、男を信じられなくなるよ。
辞めた今でも彼氏を信じる事ができなくて毎日悩んでます。

No.3

なってた

無意識に何も考えないようにしちゃうんだよ。

そうしないと自分のやってる事がむなしくなるから。
風俗続けられなくなるから。

その友達は自分自身の気持ちをきっとわかってるよ。でも風俗の仕事の執着の根が深いんだと思う。
心を殺す事に馴れちゃってるから

私は自分の身を剥がされる思いで風俗辞めて 今自分の心を大切にする事が出来た。

友達が私と同じかわからないけど、主さんの助けで 辞められたらいいね。

No.4

自業自得。金の為にそうゆうのも犠牲にしてるんだろ?風俗以外にキャバクラとかもそう。風俗経営してる男からしたら女が品物にしか見えないのと一緒。

No.5

私はもうベテランですが…

やはりそれぞれの性格や、生活スタイルによりますね…私は店を一歩離れたら完全に切り替えてるので、彼氏とのSEXは全く別物ですね!

しかし…決してマトモで出来る仕事でも無いので、何かが欠落していくのは否めないですね。

本来の自分を見失わないように生きるには、色々な葛藤が有る為に意外に精神力が必要なのかも知れませんね…😢

No.6

いずれ 好きな男がその人の考え方を変えてくれると思う 

会った瞬間に体の中に稲妻が走るぐらい⚡

No.7

>> 1 そんなに心配なら風俗やめるよう本気で話してみたら❓ レスありがとうございますm(_ _)m

仕事に関しては、彼女の事情があるので、強く辞めるように言えないのです😥

彼女自身はそれなりのリスクを覚悟でしているので、
むしろ本人より私の方が気にしてて😢

いずれは辞めると言ってるのですが…
辞めてもその感覚が治るのかが心配です。

No.8

>> 2 なる。仕事してるときは、気持ちいいはずなのに何も感じない。 あと、男を信じられなくなるよ。 辞めた今でも彼氏を信じる事ができなくて毎日悩んで… レスありがとうございますm(_ _)m

やっぱり、同じような感覚になったりするんですね😥

私も、水商売の仕事をしているので、男を信じられなくなる気持ちわかります⤵

ただ、救いなのは
彼女は私だけは信じられる。
と言ってくれます。
私とキスするときは、ちょっと違うと言ってくれます。

彼女に、私ぐらい信じられると思える男性が現れたらいいと思うんですが…。

彼女自身ほぼ諦めモードなのです。

No.9

>> 3 なってた 無意識に何も考えないようにしちゃうんだよ。 そうしないと自分のやってる事がむなしくなるから。 風俗続けられなくなるから。 そ… レスありがとうございますm(_ _)m

そうですね。
私から見ても彼女がその仕事に執着しているのがすごくわかります。

今年の春に引っ越しをするので、それを期に辞めると言っていたのですが
最近になってやっぱり続けると言っているので😥

でもいつかは辞めて欲しいと、私の気持ちを伝えてみたいと思います。
病気のことも本当に心配ですし。

貴重な意見ありがとうございますm(_ _)m
辞めたとき彼女の心に変化が現れればと思います。

No.10

不得意多数の男に体を開くことよりセックスで気持ち良くならないことの方が心配なんですか⁉

No.11

もう二度と男を好きになりたくないから風俗嬢になったと言う同僚がいます。彼がいる風俗嬢は彼と客とは全く違うといいます。風俗嬢になっても何も変わらない感覚でいる人もいます。

No.12

たくさんレス頂いているのにお礼が遅くなってすいませんm(_ _)m

色んな方から意見が聞けて良かったです。
ありがとうございます✨

風俗のお仕事をしている方でも、もともとの性格とかもあるし、やっぱり人それぞれなんだなぁと思いました😥

彼女の場合、お金だけの為にその仕事をしている訳ではないらしいです。
自分の性欲を満たすためとか、求められる快感というか。
自分を女として扱ってくれるのは、仕事の時だけだとか言っていました。
だから人並みに性欲もあるんだと思います。

私が心配なのは、
風俗のお仕事をしている事というより
その欲望を仕事で満たすのは、違うと思うし、やっぱり心も身体も満たしてくれる相手と出会えるのが幸せじゃないかと思ったから😥

このまま感覚が麻痺していって、仕事に依存していくと悪循環だと思うし、ずるずる辞めれなくって、年齢的に辞めなくてはいけなくなった時に、彼女はどうなってしまうんだろう…とか考えてしまって。
私がそこまで心配するのは大きなお世話かと思うんですが。

No.13

>> 10 不得意多数の男に体を開くことよりセックスで気持ち良くならないことの方が心配なんですか⁉ うーん。
といいますか、
風俗のお仕事も立派な仕事なので、不特定多数の男性を相手にするのは、私としては仕方がないと思っています。
彼女がその仕事を選んでしまった訳ですし。

彼女が働いているところは、基本本番はないし、彼女自身本番は絶対させないと言ってるので、誰にでも体を開くというのは語弊があります が。
何が心配かというと
その仕事の所為で、男性不信になったり、誰も信じられなくなったり、好きになった相手でもセックスを特別と感じれなくなることです。

また、その感覚は仕事を辞めたら治っていくのか、はたまた一度そういう感覚になると心が変わることは難しいのか
経験者さんや、第三者の意見が聞きたいと思いましたm(_ _)m

No.14

風俗が立派な仕事⁉
では主さんの親や会社の人達にも自分の友達は風俗で働いてると何のためらいもなく言えるんですね
凄いですね
私は絶対に言えないわ
風俗で働く人間を軽蔑はしないけど、風俗を立派な仕事だと思ってる人とは付き合えないな

No.15

なる。
男は今でも金としか思えない

No.16

全くならない

逆に好きでもない男性とは

お金で商売じゃないなら

絶対寝れない

No.17

レスありがとうございますm(_ _)m
一括してお礼失礼します。

意見が聞けて参考になりました✨

彼女なりに訳あって仕事をしているので、私から辞めるよう言えないので、今のところ見守るしか出来ませんね😥

仕事を辞めたら、そんな感覚もなくなるよっていう言葉を求めていたのかもしれません。
けど、人によって違うというのがわかりました⤵
どうなるかは彼女次第のようですね…。

彼女の場合は、もともと神経質なところがあるし、あまり長くは続けない方がいいような気がします😥

辞めても良い方向に向かうかはわかりませんが、
心配だという事をきちんと伝えて長く続けないように言ってみる事にします。

色んな意見ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧