可愛くなりたい

回答7 + お礼7 HIT数 3238 あ+ あ-

2011/02/16 15:27(更新日時)

高1女子です。

髪型は前髪パッツンでストレートで胸まであります。

目がとても悪い(0.05くらい)ので度のきつい眼鏡をかけてます。
今時の子になりたくて赤縁眼鏡をつけてますが、似合わないそうです。

オマケに微妙に三白眼です。

俯いて歩くのが癖です。

友達には顔はよく見たら美人なのに全体的に暗いし超恐い…不気味(苦笑)と毎日のように言われます。

暗くて地味なせいか気味悪がられます。

頑張って明るく振る舞まっていますが、外見のせいで第一印象は『お菊人形』『貞子』『生き霊』

先輩から先生からも最初は怖がられます。

どうしたら明るい外見になれるのでしょうか?

化粧をして行っても平気な学校なのですが…

不器用な私が化粧すると閣下やパンダみたいになってしまいます。

もうどこから直せばいいかわかりません。

今時の方
アドバイスお願いします。

可愛くなりたいです。

No.1524938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

美容師がメイクやってくれたりするから、相談してみては?
乙女心のわからないアホも当然にいますが、そんなアホにあたってもスルーで、相性良い美容師さん見つけられますように焄

No.2

たぶん長い黒髪が原因だから、切るかアップにするかしてみたら?
あと眼鏡をコンタクトにするとだいぶ印象変わるよ。
そして笑顔を心掛けること。
アルバイトできるなら接客やってみたら?

メイクよりも髪や笑顔で変わらないと!
高一ならメイクも眉整えて、軽くマスカラ塗る程度でグッと変わるし、フルメイクしたら逆にケバくなるしね。

No.3

ぱっつんより斜め横分けしたらどうですか?あと眉毛を整える、メガネじゃなくコンタクトにする✨
絶対可愛くなります😊❤

No.4

うすくチークつけたら可愛いくなると思います😃

No.5

髪型変えて 少し明るく染めたら印象は全く変わると思いますよ😊

美容師さんに相談したらいいと思います😉

後は ほんの少しの勇気が必要なだけ❤

No.6

染めるのは禁止ですか?

黒髪でぱっつんストレートだと重たく見えるので、もし可能であれば茶色にすると明るく見えると思います。

染めるのが禁止であれば、美容院でトップを軽めに切ってもらい、パーマをあてるか毎日巻くかし、ゆるふわな感じの髪にするとすごく印象が変わると思います^^

No.7

>> 1 美容師がメイクやってくれたりするから、相談してみては? 乙女心のわからないアホも当然にいますが、そんなアホにあたってもスルーで、相性良い美容… 美容師さんに相談してみます!
ありがとうございました✨

No.8

>> 2 たぶん長い黒髪が原因だから、切るかアップにするかしてみたら? あと眼鏡をコンタクトにするとだいぶ印象変わるよ。 そして笑顔を心掛けること。 … 髪アップにしてコンタクトにしてみます。

笑顔を心掛けます!

とても勉強になりました!

No.9

>> 3 ぱっつんより斜め横分けしたらどうですか?あと眉毛を整える、メガネじゃなくコンタクトにする✨ 絶対可愛くなります😊❤ 斜め横分けにしてみます!

コンタクトはちょっと怖いですが、勇気を出して作ってこようと思います!!

No.10

>> 4 うすくチークつけたら可愛いくなると思います😃 チークですね!
丁度、友達にもらったのがあるのでつけてみようと思います。

No.11

>> 5 髪型変えて 少し明るく染めたら印象は全く変わると思いますよ😊 美容師さんに相談したらいいと思います😉 後は ほんの少しの勇気が必要なだ… 美容師さんに相談してみようと思います!

可愛くなるために勇気を出します!!

No.12

目がパッチリとする

顔のマッサージを本屋さんとかで調べてみては

あとは 笑顔とか表情でしょうね

可愛いと言われたなら

ありがとうって

No.13

>> 6 染めるのは禁止ですか? 黒髪でぱっつんストレートだと重たく見えるので、もし可能であれば茶色にすると明るく見えると思います。 染めるのが禁… 染めるのは大丈夫です。
茶色にしてみようかな

ゆるふわな髪型いいですね✨

憧れちゃいます。

No.14

>> 12 目がパッチリとする 顔のマッサージを本屋さんとかで調べてみては あとは 笑顔とか表情でしょうね 可愛いと言われたなら ありがと… 今帰宅途中なのですが、近くに本屋さんがあった気がするのでちょっと寄って探してみます!

表情を豊かに笑顔を心掛けます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧