限界がきてます

回答4 + お礼0 HIT数 1014 あ+ あ-

2011/02/15 17:07(更新日時)

小学校は転校で転校先の学校に馴染めず辛かった。
中学は物を隠されたり机に酷い落書きされ休み休み行くのが精一杯。
高校は先生達もあまり関わりたくない怖いヤンキーのグループが。
気に入らない奴は男女関係なくシバくみたいな感じで凄く怖かった。
目を付けられないように目立たないよう静かに過ごした。
脇見運転の車が突っ込んできて左足と左腕をケガして仕事辞めて8月から自宅療養とリハビリ中。
この先、良い事なんかあるのでしょうか?
ずっと嫌な事しかなくて精神が限界です。

No.1525074 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一概に良いことがあるなんて言い切れませんが、主さんはこれまでいっぱい我慢してきたんだから、少しくらい良いことがあっても罰あたりませんよ
私も小学校・中学校で鉛筆で手を刺されたり階段から突き落とされたりしましたが、高校は誰も知ってる人がいない不良学校通ってからは悪口とか小さな嫌がらせは多々あったけど平穏な学校生活でした
幸せな青春時代とは違うけれど、私も環境変わってからいろいろと考え方も変わったから、主さんも何かのきっかけがあったら変われるかもしれない
今が最悪って考えたら、きっと後はそれ以上悪くはならないよ😊

No.2

主さんまだ若いから人生これからですよ。 15歳で終わった自分の人生に比べれば。

No.3

不幸自慢ではないですが…私立の幼稚園小学校→受験失敗→希望じゃない私立中学→塾に通う→イジメられながらも受験→失敗→希望じゃない高校→退学→通信高校→留年→卒業→引きこもり→自殺未遂→閉鎖病棟入院→整形失敗→短大入学→留年退学復学→卒業→就活

この間にも友達を裏切り裏切られ、彼氏に浮気されたり騙されたり、祖父が死んだり、家庭の不仲、母の期待に答えられなくてリスカ、腕傷だらけ、友達1人もいない、バイト先でイジメ嫌み、もっとありますが書ききれません😅

何ていうかゴミみたいな経歴ですが幸せになれました

素敵な彼氏ができていつでも受け入れてくれる彼氏とその家族と、正社員になるべくヒソヒソと就活してます😅

こんな人間が幸せになれたんだから全然大丈夫です。自信持って下さい。

No.4

再レス3です

最悪状態が約9年、どん底を約5年過ごしました😅
何回死のうと思ったか数え切れません。
引きこもり時は1日中寝て風呂は1週間入らず、誰とも連絡取らず、家の中で一年半過ごしました。

整形も失敗しまして、ガッツリ目に傷跡ありますし、多分誰が見てもわかります😅

今じゃ笑い話に出来るぐらいになりましたよ。
道はいずれ開きます。止まない雨は無いって綺麗事かよ?はい?ぐらい思ってましたが、あながち嘘じゃないです。

生きてて良かったと心底思ってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧