暴言ばかり

回答2 + お礼1 HIT数 1258 あ+ あ-

2011/02/16 04:26(更新日時)

私は、奨学金の返済や車が必要な地域に住んでるので車のローンなどで出費が多いので、あと一年半は実家暮らしになります。ですが、父親の暴言に日々、悩まされています。私は九年付き合って来た彼氏に浮気され、相手とできちゃった婚され、精神的に参っている中、無理に早く立ち直ろうと明るくしています。そうしないと、落ち込んで変な事ばかり考えてしまうからです。ですが、そんな事情も知りながら、父親は、文句ばかり大声で私にあたります。 妹が、躁鬱病で、妹に対するイライラを私に向けてきます。弟がまだ中学生で、不良グループと歩き始めているのに、見て見ないフリ。何か起これば、私を頼りにするのは目に見えてます。そんな中、最近、祖父が亡くなり、父親が私に対して急に優しくなりました。理由は、私の職場の方がわざわざ、香典を持って来てくれて、私が父親の顔をたてた形になったからです。親戚に私が娘と言う事を自慢げに言っていましたが、実家に戻った瞬間、暴言が始まりました。私が怒ると、お前の職場の人が勝手に来ただけだろ、迷惑だ、と言ってきました。 本当に最低だと思います。今も大声で文句言っています。こんな父親、どう思いますか。

タグ

No.1525359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無視するに限る。今更、話し合ったところで、簡単に性格は変わりませんから。貴女も、支払いがある間は大変ですが、生活のお世話になっている立場ですから、一歩ひいた態度で、できるだけ早く自立できるよう頑張るしかないです。まともに聞いてちゃもちません。

No.2

ありがとうございます。

実家は団地で、母親の自営業でほとんど全ての支払いをしています。

家賃は、私が以前に一人暮らししてた家賃より安いです。その家賃のみを父親が支払っています。

父親にローンはないです。私のローンに対しても、ケチすらつけてきます。

父親は自営業しているのに、テレビばかり見ているらしく、まともに働いていないようです。
所得も少なく、稼ぎ過ぎると税金が高いから、稼がないと言っています。

矛盾する言葉ばかりで
親とは思いたくないくらいです。

No.3

まあ気にしないで、前を向いて生活していこうよ✋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧