馴染めないです😢
私は人見知りが激しく、人と上手に会話できません😢
だから接客など、お客様相手のバイトを避け、検品のバイトを始めました。
まだ一ヶ月目なのですが、職場の人間関係がうまくいかないです😢親切なかたもいるのですが、私が話しベタなので、時折不快な気分にさせてしまってます😢
挨拶や笑顔は絶やしませんが、なかなか仲良くなれません😢
休憩時間は更衣室にこもって反省してます😢
特に若いヤンキー風のお兄さん達が怖いです😢
挨拶しても無視されます
職場の雰囲気は、皆さん仲良くて仕事もテキパキ速いです。
新入りの私は皆さんのように速く作業ができず、焦ってしまうので、皆さんをイライラさせてしまってます😢
だから邪魔扱いされます😢
初めてのバイトで、立地条件や時間帯などとてもいいので、辞めるつもりはありませんし逃げたくもないです。
でもどうしたら早く馴染めるでしょうか😢
話し上手になれれば一番なのですが…😢
新しい回答の受付は終了しました
話し上手がけして好かれるわけではないですよ。逆にぺらぺら話すのが嫌われたりします。
ひとまずは一生懸命仕事して仲良くなるチャンスを待ったらどうでしょう。
話さなくても頑張ってる姿をたまにぼそっと『最近よくやってんな』職人肌ってそんな感じです。
私もそうです…😞😞
人とのコミュニケーションがとても苦手です!バイト先の方とも仲良くなれずに終わってしまいました。
原因は自分が心を開いてないからだと思います😲親しくなるためには心を開くことが大切だと思います!一緒に頑張りましょう😞
時間が解決してくれますよ😃大丈夫😃
人見知りな若者は多いと思います😃
職場にも、人見知りな後輩がいます😁
不器用だけど一生懸命さが伝わってるので私は全然不快に感じません😃むしろ可愛い☺
逆に、大人を舐めたような馴れ馴れしい輩のほうが不快😣
そういった子には徹底的に教育します😏✌
口下手うんぬん気にするより、
[年上に対してある程度敬語が遣えて、謙虚で聞き上手]
を意識したほうが良いですよ😁
先輩に可愛いがられます😉
皆さんありがとうございました✨
一括ですみません😞💦
皆さんのお言葉で勇気が出ました✨😌
時間をかけてでも、認められるように一生懸命頑張ります!
今からまたバイトです。
無視されても挨拶はちゃんとします。
本当にありがとうございました💓✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧