石原都知事と和民の社長💖

回答32 + お礼3 HIT数 2773 あ+ あ-

2011/02/19 15:54(更新日時)

今朝、主人と都知事選について話をしていました。
私は和民の社長がいいなぁ💖と言ったら、主人は『石原都知事に続けて欲しい』と…
主人曰く、石原都知事はブレない人の意見に左右されない自分を強く持ってる人だと💦
私は石原都知事の横柄な態度が嫌いです🙅
次期都知事は、どなたがいいと思いますか❓

No.1525749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

渡邊さんは、やり手ですけど、出たがりで手を広げ過ぎる。改革はできるだろうけど、首長としては長続きするタイプじゃないし微妙ですね

石原さんは、キャラもアレだけど高齢過ぎます。

だからと言って 宮崎を出たばかりのあの人じゃ変わり身が早過ぎるし、都民もそんなに甘くないから、支持されなさそう。

共産の人じゃ、もっとムリ。

誰か、出てこないですかね…。そうだったのか!の池上彰さんとか…。出過ぎて疲れたし執筆できない、と言っていたので、体力的に厳しいし、その気もないかな。

No.2

石原は、身内に対して税金から公金を支出したり、新銀行の責任は取らないし、傍若無人な言動ばかりでとても支持出来ません。

また、渡辺も金儲けしか考えてないように見受けられるし、経営している介護施設関係でも批判されてますね。特に、政治に経営を持ち込むなんてナンセンスもいいところ。行政は赤字でもやらなければならない事が沢山あります。経営感覚で割り切られたら弱者にしわ寄せが行きますよ。

東国原も政治家ではないですからね。せいぜい、都の広報責任者程度でしょう。

No.3

全部嫌です。同じ系統だから変わらない。それに国籍も怪しげ。
全然違う方面から誰か出ないと一番ましなのに入れるしかなくなる。

No.4

渡邊さん は 利益優先ですよね、

共産党の方は無理でしょう 口だけですから、

腹黒で 無い方に
お願いしたいです。

No.5

選ぶのは都民ですが 現知事は相変わらず卑怯ですね ある意味したたかなんだろうけど
出馬するしない態度はっきりすべきです また後だしジャンケンは止めてもらいたいですね。
渡邊氏については企業を育て上げた実績など手腕が都政に通用するかは不明ですが
紐付きの候補者よりかはましに見えますね。

No.6

石原都知事‥任期中にNox規制を強行して、自動車メーカーから何億円の袖の下を受け取ったんだろう?
ダークカラー過ぎる知事には早く辞めてほしい。

No.7

ワタミの会長…
この男、どうも胡散臭いです。パワハラでも有名。居酒屋チェーン「ワタミ」の渡辺美樹会長が髪を切るなどのパワハラ?理事長務める学校の元教師が提訴。
ワタミの店員は日常会話さえ不自由なシナ人ばかり。ワタミはクレーム0を目指してるとんでも企業。クレームが1つでもあると会議でつるし上げられてシナの文化大革命みたいに徹底的な自己批判。
超体育体系のブラック企業。だいたい世の中にクレーマーやおかしな人がいるのにクレーム0なんてまず不可能。ワンマン独裁体制。残業代未払いなのもカルト的
★ワタミ・和民・坐和民(ザワタミ)・海鮮処 和民市場・和み亭・ゴハン・然の家・T.G.I.Friday's・わたみん家・ワタミエコロジー・ワタミファーム・ワタミの介護などを運営するワタミ株式会社(2004年創価大学の就職先5位)
「みんなの党」の支持率が高いようですが、日本国民の皆さんに警告します。
ズバリ!「みんなの党」は「民主党」のダミー政党みたいなものです!テレビのイメージや雰囲気だけで支持するのは非常に危険です!

No.8

皆様レスありがとうございます🙇
和民の社長はダメですか💦
1番さんの意見『池上さん』いいですね💡
わかりやすく説明してくれそうだし🎵
石原都知事って、やっぱり嫌な奴だったのですね💨

No.9

消去法で石原慎太郎。

No.10

石原で。ある意味面白いのでw

No.11

ご主人と一緒ですね…
石原が出馬したら四期目に突入しますよ。

No.12

石原親子は呆れるね。

息子も父親に立候補薦めてるしね😒

外国の独裁政権を非難しときながら、父親には四期目を目指せと?

3期12年の功績は?

なんも残ってないですよ

東京は大中小企業や娯楽施設数、人口数が多いから、税収が飛び抜けて多いだけで、誰が知事になっても財政難にならないし、東京都知事は、47都道府県で一番楽な知事ですよ。
ある意味バカでも四年の任期を過ごせるよ。
東京都知事は頭使う事ないから楽だね。

No.13

元民主支持者です

石原さんを支持します

ただオリンピック誘致のような金の使いかたはやめて欲しい

No.14

石原は絶対有り得ない。
知事うんぬんの前に人として最低。

何年か前のオリンピックで女性はたくさんメダルを取ったけど男性は少なかったとき、石原はこんなことを言いました。
『女性はたくさんメダルを取って素晴らしい。しかし、男性はみっともない。国の予算を使って出場してるのにメダルが取れないんじゃ税金の無駄遣いだ』
税金の無駄遣いはお前だ。

No.15

私はよくわからないのですが石原都知事を推す人にお聞きしたいのですが、主人が『青島都知事は最悪だった。石原都知事が頑張ったから東京はゴタゴタしてない』
だから主人は石原都知事続投がいいみたいです。
青島都知事って最悪だったのですか❓

No.16

青島は今の民主党みたいでしたよ

官僚改革に期待されたけどすぐに腰砕け

今の民主党と同じです

No.17

やっぱ石原さんかな

No.18

東京都の最低賃金620円にされても良いなら投票すれば良いと思う

No.19

先日まで都民でした。

和民の社長が出るみたいですね。
私は東京を出た身(といっても千葉県民になっただけ)だけど…都民だったら石原さんだね。石原さんがいい!!じゃなくてこの中なら石原さん。って意味です。

前回の都知事選だってそうでしたよね?この中なら消去法をしていって石原さんって感じだったでしょ?

そんな理由で石原さんに入れた人の一人は私。

和民の社長は本当に手を広げすぎです。
うちの会社みたい。
手を広げるのはいいけど…なんか違うんだよな…と…私は介護やってるけど…私の周りではあの会社はあまりいい話を聞かない

No.20

東国原英夫

No.21

どちらがなっても同じだよ
たいして変わらない役立たずなんだから

No.22

和民✨

No.23

東国原さんは…
宮崎でもう少しやってから東京に来れば良かったのに、残念だと思います。
和民の会長は、手を広げすぎても成功してるから私は、渡辺さんかな…
石原さんは次期やったら、もうお年なので引退でしょうね💦

No.24

東京の空や新宿を綺麗にしたのは石原の功績でしょう。在日米軍の制空権に意見を言ったり、精力的に離島へも渡って東京領土(日本領土)をアピールしたりと国益プラスに貢献している。メーカーも難色を示すような厳しいディーゼル規制のお陰で都民の命が救われました。さぞや抵抗勢力の抵抗にあったことでしょうね。こんなこと石原以外に出来たでしょうか?任期が長いから思い切った仕事も出来るんだろうね。
他候補者が抵抗勢力を一喝するだけの知識や情熱を有し、実際そういうリーダーシップが取れるかどうか。

東京都知事の仕事は楽だと思いません。東京は世界一GDPの高い都市で、そこら辺の一国より稼ぎは上です。世界ナンバーワン都市の東京都知事はヘタな大臣以上の権力を有しています。このような富める東京を色んな勢力が狙っている。
簡単にハニートラップに掛かるような輩に任せたら今の民主党政権下の無政府状態のように都政はグチャグチャになる。
東京(日本)の益を守る強い信念と日本に帰属意識をちゃんと持っている人になって欲しいですね。

No.25

青島さんの最初の議会で議員が上から目線の質問を繰り返した記憶があります。
議会行政が旧態依然で足を引っ張りまくり、良いブレーンがいなく、本人の資質もありますがリーダーシップを発揮できなかった印象ですね。

石原さんは功罪さまざまですが、あれくらいの強烈なキャラでないと議会行政のイエスマンで終わりそう。
消去法だと石原さんです。

No.26

和民の渡辺さんです。石原都知事は差別的発言や暴言が酷い。生殖能力のないババアは有害だとか都政私物化していて、あんたが有害だよと思う。ブレないとか言うけど、人の意見に耳をかさない傲慢で人として問題あると思います。

No.27

石原も和民もだめです。
石原は昨今の有害図書規制の際に自分の著書を棚に上げ問題発言をしまくり海外メディアでも問題になっているほど、人格破綻者。(酷い差別発言で米人権団体にも訴えられています)

16日、和民の社長も石原を指示するとの発言をし問題になっていました。だめだこりゃ…

東国原さんは宮崎で県民の意思を一番に考え国と戦い本当に必死にやっていたのでまだ彼のほうを指示しますね。

No.28

石原に人間の心なんかないよ。先日パンダ来日を質問された時に、くだらん質問するなと言ったからね。おいおい?三流画家の息子の海外旅費を、公費で出した奴が偉そうな事いうなよ。それも数回も出しときながらね。三流画家の息子よりも、経済効果を期待出来るパンダの方が大事だよ。

No.29

記者が抵レベルだからね
石原さんもうんざりしてんでしょ昉

マスコミは官房機密費をもらいお上からの情報の宣伝機関に成り下がっているからレベルは下がる一方だろう

No.30

記者が低レベル?石原の頭よりマシでしょ

いつまでも機密費機密費言ってる方々も低レベルだね。
他にも叩くネタないんかな?

No.31

東国原。

石原はもう10数年続いて独裁状態。お腹いっぱいです。

ワタミは若年層や低所得層を貶す発言が目立つ。この点は石原と変わらない。

No.32

石原アンチの言い分は充分伝わりました。彼の毒舌や独裁ぶりや任期の長さが主な理由ですか。

では石原の代わりに誰がなったら納得するのか教えていただきたい。和民の渡辺さんを推すなら彼のセールスポイントくらいは言えるよね?

No.33

12さんさなにも石原盲信者ではないんだけどな

マスコミが官房機密費を貰って報道しているのがいかに最悪かしらないの蓜知らないから言ってんだろうな

もしかしてあなた記者蓜

No.34

12コメントで石原さんの事を独裁とか言ってるけど記者クラブなんてまさに独裁なんだけね

No.35

石原の代わりに誰が就任したら納得するか?
誰がなっても結果は同じですよ。
基本的に選挙等に立候補する方々は口が達者な方々だからね。
口が達者なだけで実行力は皆無ですよ。
東京都知事はバカでもなれますよ。
石原に大阪府知事なんかやらしたら、間違いなく大阪は破綻しますよ。

東京は財源が豊富だしね。お金の心配いらないでしょ。人間ってね お金使うのに頭使わないんですよ。

お金がないと、使い道とか色々考えながら使うんですよ。
石原はバカで、常に威圧する口調で、生まれ持った口だけは達者だからね。

銀行問題でもそうでしょ。回収不能の莫大な貸付金の責任ですら他人事だからね。
あれには呆れましたよ。

バカだから、複雑な金融問題にピンときてないんでしょうね。
4期目目指して頑張れ石原知名度だけで当選する楽な選挙だしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧