スーパーで服を…

回答43 + お礼43 HIT数 5006 あ+ あ-

2006/11/06 21:05(更新日時)

私はカジュアルな服装が好きです。LOWRYSFARMやPALが特に好きなんですが…服って高いじゃないですか?(冬服は特に…)だから、無地のカットソーやキャミ、ジーンズとかを地元のスーパー(!?)で買う事もあります。(イズ〇ヤ、ジャ〇コ、サ〇ィとか)特に気にせず、可愛いと思うから買っているのに、ある友達にすごく馬鹿にされます。その子は"お姉系"なんですが、セシルとか、カバンならサマンサとかじゃないと恥ずかしくて着られないって言います。
私も会社のお給料が出た時は好きな服屋さんに行きますが、その子からしたら私はなんだか芋っちくてしかたないみたいです。
やっぱりスーパーとかで服買う女なんて引きますか?みなさんの意見お待ちしてます。

タグ

No.152605 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

安くて可愛い方がいいと思う。
ブランド物も嫌いじゃないけど、全身ブランド物ならいいとは思えないな。

No.52

>> 41 しまむらは何年か前に比べて格段に可愛くなっております❤コートが3千しなぃのにはオドロキ😲 イィモノを安くが勿論理想だけど、服は流行もあるし、… ④①さんレスありがとうございます(^∀^)近所にしまむらがないのでお買い物した事がないのですが、安くてかわいいものがバンバン手に入るんですね('∀')やっぱり流行ものも着たい…だからこそ、安く買いたいなぁ(もちろんデザイン見た上で)って思っちゃうんですよねf^_^;

No.53

>> 42 人の着てる服、ブランドなのか、なんなのか、いちいち、解らないですよ!そうやって自慢して、いいふりして嫌な奴だね! ④②さんレスありがとうございます('∀')たしかに、私の目が肥えていないだけなのか、その友だちが"〇〇で買った~"と言っても、よっぽどロゴとかが入ってないと私には分からんないんですよねf^_^;

No.54

>> 43 全身ブランドで固める人は自分に自信が無いからブランドに頼る…と確か心理の本に書いてました。 何もかもブランドって訳にもいきませんし、可愛いか… ④③さんレスありがとうございます(^∀^)私らしさ…ですか!!温かいお言葉とても嬉しいです('ー`〃)ブランドじゃないと嫌な友だち、安くてカワイイ服が好きな私、それぞれが好きな服を着てるだけだから堂々としてていいんですよねo(^-^)o

No.55

>> 44 私はブランド物とスーパーやしまむらなど安い服をミックスしています。基本的には一人で買い物が好きなので一人でいきます。友人は私が全身ブランドだ… ④④さんレスありがとうございます(^∀^)きっと④④さんの様な方こそ、真のオシャレさんなのですね!!素敵です☆"私も今日はクロゼット開けて一人パリコレならぬ安カワコレクションを開催してみようかな♪""

No.56

>> 45 ス-パ-とかマヂぁりえない😱ス-パ-に売ってる服が全部が全部ダメとは言わないケド💦 アタシは、やッぱりそれなりにちゃんとしたぉ店で買いたい… ④⑤さんレスありがとうございます('∀')正直なご意見ありがとうございます(^ー^)こういったご意見も待っていました。私は"スーパーで安かった♪"みたいに堂々とは言わないですが、"普通にスーパーとかでも買うけどなぁ…結構可愛いのもあるよ?"みたいな感じで言ってたんです。。。まぁ一緒か(焦)
全く関係ないけども、その友だちに連れられて某セ〇ルで買い物したときに、レジ回りにホコリ溜まってたんですょね…なんか、それこそ凄く引いてしまいました…。

No.57

>> 46 ブランドじゃないと嫌っていう人って、コンプレックスがあるから持ち物で隠したいって感じがします。もちろん品質もいいし、長持ちするしってメリット… ④⑥さんレスありがとうございます('∀')無理して高価なめのに手をださなくてもいいですよね(>_<)私も今までどおり、安カワでいきたいと思います!!それにしても…しまむら安い~!!ぜひ行ってみたいなぁo(^-^)o近くにできないかなぁf^_^;笑

No.58

>> 47 男の意見ですが…どこでどんな服を買ってどんな着方をしようが自分の信念を持って選んだ服を着るのが最高のおしゃれだと思います☝ 流行りの店で流行… ④⑦さんレスありがとうございます(^ー^)やっぱり好きな服を堂々と着たいと思いますo(^-^)o流行ものを着たいっていう心理もありますが、そればかり追いかけても際限ないしなぁと思います(・ω・`)

No.59

>> 48 47さんと同じです。ブランドにこだわる理由が知りたいです ④⑧さんレスありがとうございます(^ー^)私も異常に固執する気持ちは分かりません…。余談ですが、唯一ブランドらしきブランドものは、去年就職の初任給で自分にバーバ〇ーのお財布買ったくらいです…ブランドのものって、確かにしっかり作ってあるなぁって初めて知ったのがそのときでした。

No.60

>> 49 私は子供の頃から親戚のおばちゃんが誕生日とかに服を買ってくれていました。私は貧乏症?か、自分で買うわけでもないのに、「こんなのヨーカドー行け… ④⑨さんレスありがとうございます(^∀^)ほんとに、ブランドのロゴがあるかないかだけで、なんで値段が倍とかになっちゃうんでしょうか…f^_^;でも私も甥や姪に、誕生日などにちょっと良い値の服をプレゼントしちゃいます…これもオバの心理?!笑
鬼太郎トランクス最高です!!私も思わず買ってしまいそう…波長の合う彼氏さんでうらやましいですo(^-^)o

No.61

>> 50 やたらブランド志向の女ってプライド高いし嫌い😃💧無地のとかなら私も激安の掘り出し物片っ端から探しますよ❗んな高いのも安いのもデザイン対して変… ⑤◎さんレスありがとうございますo(^-^)oもう私の言いたい事そのまままとめてくれた感じで!!笑
安カワものを堀起こすのって楽しい♪ですもんね('∀')☆

No.62

>> 51 安くて可愛い方がいいと思う。 ブランド物も嫌いじゃないけど、全身ブランド物ならいいとは思えないな。 ⑤①さんレスありがとうございます('∀')そうですよね、適所にとりいれるからブランドが花咲くんだと感じますo(^-^)o私も安カワでgoing my wayです!!

No.63

私は買った店も値段も言いますよ。500円なんて時には「こんなに安くて得した♪」と自慢しまくりです。ある友達には「馬鹿だね値段言わなきゃわからないのに」と言われましたが、彼女もいつもしまむらで買う人だから何故?と理解できませんでした。ブランド志向の友達で安い物も買う友達いますが、3000円を30000円で買ったと会社の同僚に嘘ついた、と私に照れながら話してたことがありますが、あの心理は理解できないですね。

No.64

また失礼します🙇一昨日しまむら行った時、1000店舗記念やってました✨だからきっと主さんとこも出来るんじゃなぃかなっ😃💕
ブランドは、確かにしっかり造られてる‼でも、絶対名前で更に高くなってる部分ありますね☝ですが財布に関しては、イィモノを長く使ぃたぃし流行関係なぃしで、あたしもコ○チ買ぃました😂後にも先にもソレ①個(笑)
余談ですが、メーカーの素敵な服を彼氏が買ってくれました☺6千なんて私は自分じゃ買ぃません😱申し訳なぃ気持ちになります💦💦でも男のひとは普通みたぃ…❓けっこう男性の方が値段気にするのかな❓古着は別として、めちゃ安ぃトコで買ったて喜べる男性見たことなぃ(?_?) 彼氏も、女のひとの服は安くてい~ねって言ってた😲何にしても主さん始めヤスカワを探せる私達は恵まれてるんですね❤

No.65

>> 63 私は買った店も値段も言いますよ。500円なんて時には「こんなに安くて得した♪」と自慢しまくりです。ある友達には「馬鹿だね値段言わなきゃわから… ⑥③さんレスありがとうございます(o^-')b季節終わりに五百円のキャミとか見たら感動しますo(^-^)o笑
ブランドのお友だちさんは(言葉悪くてすいません)少し見栄っぱりさんなんでしょうか…たしかに、例えば叶姉妹がスーパーの服着てても、ぜったい何万、下手したら何十万の服に見えるんじゃないかと思います笑
もしエビちゃんがしまむらのCMにでたら私の友だちも喜んでしまむらで服買うのかなぁとか考えてしまいます…笑

No.66

>> 64 また失礼します🙇一昨日しまむら行った時、1000店舗記念やってました✨だからきっと主さんとこも出来るんじゃなぃかなっ😃💕 ブランドは、確かに… ④①さん再レスありがとうございます('∀')ネットで一番近くのしまむらはどこにあるのか探してみようと思います笑
あまり高いもの人から貰うと申し訳なく感じちゃいますよねf^_^;その分めっちゃ大事にするけど☆
確かに、メンズの服は極端ですよね(>_<)私も何度かプレゼントしたことがありますが、自分の服なら何枚買えるだろう…とか考えてしまったなんて秘密ですよ笑

No.67

ブランド物を使ってるからといってオシャレって訳でもないですね😺💡

やっぱり自分のオリジナルで着こなしている人の方がホントのオシャレだと思います🙆💡

No.68

ジャスコ、しまむら最高😃
安くていいよね

引くどころかむしろ好感がもてる。
そういう女性の方が好きですね😉

高級ブランドで身をかためてる女性はあまり好感がもてないよ。
金遣いが荒そうで…
(^_^;)

まぁ…その人に似合って着こなしていれば別にいいんだろうけど。似合ってもいないのに無理して高級ブランドでかためなくてもって思うんだけどなぁ…。

No.69

ブランドもの着てればそれがステイタスなんでしょうかね…ただの見栄じゃないでしょうか。私はブランドには本当に興味がなく、今大好きな帽子も380円でした(笑)

No.70

ブランドで固めてても話してる事が芋っちいですねその人(笑)私の知人に自分の会社をもつ女社長さんがいますが、コーディネートを誉めたら彼女のキャミはなんと500円でした😲でも彼女が着てると(肩書き抜きにして)どこのブランド?って聞きたくなるくらいなんです。
ブランドなんてそんなものですよ。

No.71

引かない😊👌私もジャスコとかユニクロなどでも買ってますよ⤴見えないみたいです😊💕服なんて安くても気に入ったら買いますよ🎵ロゴが出てないならどこのか分らないのに…でもかばんや財布はいいやつ持ちますが、全身ブランド②しなくてもOKですよ😺気にしないでいいと思いますよ💕

No.72

>> 67 ブランド物を使ってるからといってオシャレって訳でもないですね😺💡 やっぱり自分のオリジナルで着こなしている人の方がホントのオシャレだ… ⑥⑦さんレスありがとうございます(^∀^)どこで買おうと自分らしく着こなすことがいちばん楽しいしお洒落なんですねo(^-^)oこれからも自分らしく堂々とお洒落を楽しみたいです☆

No.73

>> 68 ジャスコ、しまむら最高😃 安くていいよね 引くどころかむしろ好感がもてる。 そういう女性の方が好きですね😉 高級ブランドで身をかためてる… ⑥⑧さんレスありがとうございます(^∀^)なんだか私にはとても心強い意見に聞こえますo(^-^)o回りからみたら19、20の小娘ですもんね…やっぱり可愛くて安い(=無理無く買える値段の)服を着て、お洒落を楽しみたいなぁと思います(^∀^)

No.74

>> 69 ブランドもの着てればそれがステイタスなんでしょうかね…ただの見栄じゃないでしょうか。私はブランドには本当に興味がなく、今大好きな帽子も380… ⑥⑨さんレスありがとうございます('∀')ニット帽素敵ですね~(^∀^)私もヘビロテのフリルキャミは五百円だったりしますf^_^;でもすっごくかわいいんですよ☆

No.75

わたしは全身ブランド女です🙈
でもそれは、自分に自信がないから。
ブランド着てると落ち着くんですよ。ハッキリいってバカです💧
服は値段やブランドじゃないですよ😉
ツモ〇で前よく買ってたけど縫製雑すぎだし、たかけりゃいいってもんじゃナイです。
ホントにオシャレな人は値段ブランド関係なく自分にあったものを着こなしてる人だと思います☺そんな人になりたい…🙈

No.76

>> 70 ブランドで固めてても話してる事が芋っちいですねその人(笑)私の知人に自分の会社をもつ女社長さんがいますが、コーディネートを誉めたら彼女のキャ… ⑦◎さんレスありがとうございますo(^-^)o知り合いの女社長さん、素敵な方ですね☆なんだか、説得力のあるお話で…ほんとのセレブって、きっと片っ端からブランド纏うんじゃなくて、ものの本質を見れるような方を言うんじゃないかなぁって思いました…o(^-^)o

No.77

>> 71 引かない😊👌私もジャスコとかユニクロなどでも買ってますよ⤴見えないみたいです😊💕服なんて安くても気に入ったら買いますよ🎵ロゴが出てないならど… ⑦①さんレスありがとうございます(^∀^)やっぱり自分の気に入った可愛い服を着るのがいちばんですよね☆今日も雑誌見ながらコーディネートのお勉強でしたf^_^;お洒落するのは楽しいですね(^ー^)

No.78

将来的に見たら主さんは賢いと思いますよ😃💡
私は子供が出来てからはブランド服を買うのをやめて、デパートとかで自分の趣向に合った服を買っています✨

恥ずかしいことでも何でもないと思います⤴

No.79

>> 75 わたしは全身ブランド女です🙈 でもそれは、自分に自信がないから。 ブランド着てると落ち着くんですよ。ハッキリいってバカです💧 服は値段やブラ… ⑦⑤さんレスありがとうございます(^∀^)一度、友だちに誘われセ〇ルで買い物したんです。そのときレジ回りに埃がたまってて。すごく引いてしまって…ブランドって何なんだろう?って考えちゃって…⑦⑤さんもブランドが落ち着くなら、堂々と着ればいいんですょ!!私も安くて可愛い服を堂々と着たいです☆
お互いお洒落がんばりましょうね☆★

No.80

>> 78 将来的に見たら主さんは賢いと思いますよ😃💡 私は子供が出来てからはブランド服を買うのをやめて、デパートとかで自分の趣向に合った服を買っていま… ⑦⑧さんレスありがとうございますo(^-^)o私と同年代で子育てされてるんですね(^∀^)尊敬します!!そうですよね、いずれは自分にばかりお金をかけたり親にブランドかってもらったりできなくなるんですもんね…私は今のまま安カワでいきたいです!!友だちが心配だったけど、やっぱり将来的には落ち着きますよねf^_^;よかった…笑

No.81

ぜーんぜん 引かないよ✌ちなみに 私は イ〇ンに 三年勤めましたが 貴方のように 年齢の若い子も ご利用頂いてましたよ!こだわりは その人によって 違われると思います。バカにするような子には ブランドモノの良さなんて わからないんじゃないかしらね。ただ 名前だけに すがってるみたいな…本物のレディなら ブランドであれ ノーブランドであれ 馬鹿にした言い方はしませんよ。ほったらかしておきなさい✌

No.82

>> 81 ⑧①さんレスありがとうございます(^∀^)どこかでお世話になっていたかもしれませんねo(^-^)o幼い頃、スーパーの衣料品のコーナーで新しい洋服買って貰う時って凄く嬉しかったなぁ…なんていうか、私はあの頃の感覚のままなのかもしれません。だって可愛い服あるもん。初めてのブラも、中学の頃はじめてブーツ買って貰ったのもスーパーでした。凄く嬉しかったなぁo(^-^)o好きなものを堂々と着たいです♪

No.83

関東人と関西人の違い!

これはあくまでも俺的思考で申し訳ナイのだが関東人をコケにしたレスではナイ!…。
だいたい関東人はプライドの塊だから安いモノは嫌いで高いモノが好きでそれが自慢!関西人はその逆で欲しい(良い)モノをどれだけ安く買えたか。それが自慢!タダ・値引に弱いしね!

主サンの質問の答え(参考)になっていたら嬉しいです。

No.84

可愛くて気に入れば安いにこした事ないじゃんねぇ😁

No.85

>> 83 関東人と関西人の違い! これはあくまでも俺的思考で申し訳ナイのだが関東人をコケにしたレスではナイ!…。 だいたい関東人はプライドの塊だから… ⑧③さんレスありがとうございますo(^-^)o遅くなってしまいすいませんm(_ _)mたしかに!!うちの母は、「これなんぼに見える?」「〇〇円やで見えへんやろ?買い物上手やろ~褒めてやぁ」みたいな事よく言ってきますf^_^;笑関西人独特なんですかねぇ笑

No.86

>> 84 可愛くて気に入れば安いにこした事ないじゃんねぇ😁 ⑧④さんレスありがとうございます(^∀^)
安カワ最高ですよねo(^-^)o自信もって堂々と着たいですね★

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧