スーパーで服を…
私はカジュアルな服装が好きです。LOWRYSFARMやPALが特に好きなんですが…服って高いじゃないですか?(冬服は特に…)だから、無地のカットソーやキャミ、ジーンズとかを地元のスーパー(!?)で買う事もあります。(イズ〇ヤ、ジャ〇コ、サ〇ィとか)特に気にせず、可愛いと思うから買っているのに、ある友達にすごく馬鹿にされます。その子は"お姉系"なんですが、セシルとか、カバンならサマンサとかじゃないと恥ずかしくて着られないって言います。
私も会社のお給料が出た時は好きな服屋さんに行きますが、その子からしたら私はなんだか芋っちくてしかたないみたいです。
やっぱりスーパーとかで服買う女なんて引きますか?みなさんの意見お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 45
ス-パ-とかマヂぁりえない😱ス-パ-に売ってる服が全部が全部ダメとは言わないケド💦
アタシは、やッぱりそれなりにちゃんとしたぉ店で買いたい…
④⑤さんレスありがとうございます('∀')正直なご意見ありがとうございます(^ー^)こういったご意見も待っていました。私は"スーパーで安かった♪"みたいに堂々とは言わないですが、"普通にスーパーとかでも買うけどなぁ…結構可愛いのもあるよ?"みたいな感じで言ってたんです。。。まぁ一緒か(焦)
全く関係ないけども、その友だちに連れられて某セ〇ルで買い物したときに、レジ回りにホコリ溜まってたんですょね…なんか、それこそ凄く引いてしまいました…。
私は買った店も値段も言いますよ。500円なんて時には「こんなに安くて得した♪」と自慢しまくりです。ある友達には「馬鹿だね値段言わなきゃわからないのに」と言われましたが、彼女もいつもしまむらで買う人だから何故?と理解できませんでした。ブランド志向の友達で安い物も買う友達いますが、3000円を30000円で買ったと会社の同僚に嘘ついた、と私に照れながら話してたことがありますが、あの心理は理解できないですね。
また失礼します🙇一昨日しまむら行った時、1000店舗記念やってました✨だからきっと主さんとこも出来るんじゃなぃかなっ😃💕
ブランドは、確かにしっかり造られてる‼でも、絶対名前で更に高くなってる部分ありますね☝ですが財布に関しては、イィモノを長く使ぃたぃし流行関係なぃしで、あたしもコ○チ買ぃました😂後にも先にもソレ①個(笑)
余談ですが、メーカーの素敵な服を彼氏が買ってくれました☺6千なんて私は自分じゃ買ぃません😱申し訳なぃ気持ちになります💦💦でも男のひとは普通みたぃ…❓けっこう男性の方が値段気にするのかな❓古着は別として、めちゃ安ぃトコで買ったて喜べる男性見たことなぃ(?_?) 彼氏も、女のひとの服は安くてい~ねって言ってた😲何にしても主さん始めヤスカワを探せる私達は恵まれてるんですね❤
ジャスコ、しまむら最高😃
安くていいよね
引くどころかむしろ好感がもてる。
そういう女性の方が好きですね😉
高級ブランドで身をかためてる女性はあまり好感がもてないよ。
金遣いが荒そうで…
(^_^;)
まぁ…その人に似合って着こなしていれば別にいいんだろうけど。似合ってもいないのに無理して高級ブランドでかためなくてもって思うんだけどなぁ…。
ブランドで固めてても話してる事が芋っちいですねその人(笑)私の知人に自分の会社をもつ女社長さんがいますが、コーディネートを誉めたら彼女のキャミはなんと500円でした😲でも彼女が着てると(肩書き抜きにして)どこのブランド?って聞きたくなるくらいなんです。
ブランドなんてそんなものですよ。
引かない😊👌私もジャスコとかユニクロなどでも買ってますよ⤴見えないみたいです😊💕服なんて安くても気に入ったら買いますよ🎵ロゴが出てないならどこのか分らないのに…でもかばんや財布はいいやつ持ちますが、全身ブランド②しなくてもOKですよ😺気にしないでいいと思いますよ💕
わたしは全身ブランド女です🙈
でもそれは、自分に自信がないから。
ブランド着てると落ち着くんですよ。ハッキリいってバカです💧
服は値段やブランドじゃないですよ😉
ツモ〇で前よく買ってたけど縫製雑すぎだし、たかけりゃいいってもんじゃナイです。
ホントにオシャレな人は値段ブランド関係なく自分にあったものを着こなしてる人だと思います☺そんな人になりたい…🙈
ぜーんぜん 引かないよ✌ちなみに 私は イ〇ンに 三年勤めましたが 貴方のように 年齢の若い子も ご利用頂いてましたよ!こだわりは その人によって 違われると思います。バカにするような子には ブランドモノの良さなんて わからないんじゃないかしらね。ただ 名前だけに すがってるみたいな…本物のレディなら ブランドであれ ノーブランドであれ 馬鹿にした言い方はしませんよ。ほったらかしておきなさい✌
関東人と関西人の違い!
これはあくまでも俺的思考で申し訳ナイのだが関東人をコケにしたレスではナイ!…。
だいたい関東人はプライドの塊だから安いモノは嫌いで高いモノが好きでそれが自慢!関西人はその逆で欲しい(良い)モノをどれだけ安く買えたか。それが自慢!タダ・値引に弱いしね!
主サンの質問の答え(参考)になっていたら嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧