ガチンコ力士
八百長しない力士は貴乃花と稀勢の里とか週刊誌等に書いてあったけどそうなんですか? 毎回相撲を見ていた私は騙されていたのでしょうか?
タグ
No.1526211 2011/02/17 00:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
万が一、ほとんどの力士さんが八百長に加担していたとしたら、幕内→十両または、十両→幕下に落ちる力士さんがいなくなっていたのではないでしょうか ?
その逆で、幕下→十両に上がって来る力士さんもいなかったのではないでしょうか ?
現実として、実際に幕下から十両に昇進している力士さんも沢山いますし、幕内経験者の方でも、怪我などもあったりで幕下に陥落している方々もいらっしゃいますので、全員がやってはいないのは確かでしょう。
金銭売買のない無気力相撲や人情相撲は昔からありました。
貴乃花が優勝決定戦で同部屋の元若乃花や元貴ノ浪に負けたのは人情相撲。
星の貸し借りをするのは無気力相撲。メディアやファンの公認の事実として、認めて来たんではないですか…。
八百長は金銭売買なのが問題なのです。
因みに貴乃花が初優勝を決めた時の対戦相手は同じ二所一門の元三杉里。
人情相撲です。
伝統的にニ所一門は八百長相撲はしません。高砂一門、出羽一門、の力士は八百長にどっぷり浸かってます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧