家出しようか悩んでます。
先月結婚しました。
一緒に暮らし始めてるのですが、毎日毎日ケンカばかりです。絶対勝てません。
妻は俺に男らしさ頼もしさを求めています。確かに俺はいい加減な点が多々あり呆れられるに値するとは思います。かなり気を使って生活しています。
妻はグータラですが責めたことはありません。それはそれぞれのペースがあっていいと思うからです。
要は俺ばかり責められるのです。悪いのは自分だってことはよくわかっています。しっかりしていかなければと決意はしています。しかし激しく求められてばかりで、自分がしっかりしないと相手に優しさを求めてはいけないのでしょうか?家庭は社会なのでしょうか?
悪いのはわかっていますが頭から否定されると頭に来ます。本来の自分をまず認めてもらいたいというのは甘えでしょうか?
なんだか疲れてきました。新婚生活ってこんなものなのかと悲しくなり、実家に帰りたいとたまにふと思います。
でも逃げちゃ駄目だ。俺が変わったことが認められ、状況も落ち着けばきっといい日が来る。そう信じて生きてます。相手を幸せにしたいし、自分も幸せになりたい。
もうこんな生活嫌だ!
新しい回答の受付は終了しました
主さんばかりが変わる必要性は全くないと思います。粗探しをしはじめればキリがないし、欠点は誰しもあるものです。夫婦はお互いをうつす鏡でもあると思うんですが…
家出しても解決にはならないと思うので、とことん話しあいをしてみてはいかがでしょうか?相手の良い部分を認め合いながら成長していける関係を築きたいなど、意見を伝えあってはどうですか?
奥さんDVじゃないですか?
大丈夫でしょうか?
主さんのどんな所が良くないのかわかりませんが
例えばうちは・・旦那は家の事は一切しないし
なんでも面倒くさいって言う人だし
朝は起こすまで起きないし
帰宅したらTV見るか本見るかゲームするかしかしないけれど
それでも、職場では中堅幹部として中間管理職に付き精神的にも頑張っているので何も言えません。
旦那が頑張ってるから私も頑張ろうと思えるものです。
奥さんは主さんの何がそんなに気に入らないのでしょうか?
突然出て行くよりも
まずはどうしてそういう態度なのかなどきっちり話し合って
それでもお互い改善の余地がないとか、話し合いにならないというのなら
家出も考えてみてはいかがでしょうか?
好きで結婚したのに…何で?って思いますよね!
新婚はLoveLoveって夫婦もありますが、主さん夫婦のようにぶつかり合う新婚生活もあります。
他人同士別々に生活していたんです、ぶつかる事当り前ですよ!
ただ家出をしたいほど気持ちが滅入ってしまっているのなら、喧嘩ではなく冷静な話し合いが出来るようにしてみてはいかがですか?
ちなみに、奥様寿退社で専業主婦ですか?
もしそうだとするなら、家にいるだけで、ストレス溜まっているかも知れません。
主さん大変ですね😔
自分の悪い所は棚に上げて人(主さん)ばかり責めるような人って変わりませんよ。
たぶん話し合いにもならないんじゃないかな。
仕事して帰宅して
休まるはずの家庭は グータラで文句ばかり言う奥さん。
更には 気まで使うなんて 有り得ないです。
家出と言うより
今のままでは一緒に生活していくのは難しい と話しをしてみては?
私も結婚して暫くは喧嘩ばかりでした💧
しかもほとんどが些細な事だったと思います。
喧嘩して家を飛び出しも、私達には帰る実家がなかったので、仕方なく同じ家に帰っていました😚(で、また喧嘩👨🆚👩)
結婚12年を過ぎた今…穏やかな毎日です🍵
どちらかが…ではなく、お互いに気が付いたんだと思います💦
あとは子供達の存在がとても大きいと思います。
もうこんな生活嫌だ! ですか...余程なのでしょうね
喧嘩をして勝とうと思うから大変なので、まず喧嘩をしない様に!無口が一番です
何を言っても駄目でしょうから、あまり酷かったら逃げ帰るのでは無く、
調べ物が有る等々言って、実家へ帰るのも一つの手段かも知れませんよね
あぁがみがみ言うと、実家へ行ってしまう!と思うようになればしめたものです
段々と分からせる事が肝要ではと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧