期限切れ食品

回答8 + お礼8 HIT数 1318 あ+ あ-

2011/02/17 19:39(更新日時)

食品の期限は絶対守りますか?

昨日2年期限切れのマヨネーズ使っても大丈夫だった。
これまた2年近く切れた鮭フレーク(未開封)特に問題なし。

後、2年切れたほとんど使ってないバターに挑戦しようかと思ってますが、バターは何か怖いです💧見た目特に問題なし。パンに塗る予定です。どうでしょうか?

みなさんはどのくらい前に切れたものを食したことがありますか?

タグ

No.1526609 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

賞味期限1ヶ月以上過ぎたハムを食べました🍴
匂いを嗅いでいける✨と思い🎵
見事にお腹壊しました(笑)
何でも匂いでチェックします✋

No.2

食べるのなら自分だけにしてくれ・・・💀

二年前のケチャップ使われて、大変な目にあったことがある・・・💀

No.3

昔の人がフグに挑戦したのってこんな感じだったのかなぁ。。。

今後も報告されたし!

No.4

マヨネーズは開封しなければ何年も腐らないです。

No.5

って言うか、主みたいな人は絶対に飲食店や食品会社で働いて欲しくない・・・💀

No.6

>>って言うか、主みたいな人は絶対に飲食店や食品会社で働いて欲しくない・・・

自分で食うのと客に出すのは、次元が違うだろうよ。

因みに、期限切れの納豆は食う時に不安でしょうがないよ。
セーフなのかアウトなのか区別つかなかったよ。

No.7

>> 1 賞味期限1ヶ月以上過ぎたハムを食べました🍴 匂いを嗅いでいける✨と思い🎵 見事にお腹壊しました(笑) 何でも匂いでチェックします✋ ハムはやばそうですね。火を通してもダメなんですかね

No.8

>> 2 食べるのなら自分だけにしてくれ・・・💀 二年前のケチャップ使われて、大変な目にあったことがある・・・💀 さすがに人には出せないですよ💦自己責任だからできることですね

No.9

>> 3 昔の人がフグに挑戦したのってこんな感じだったのかなぁ。。。 今後も報告されたし! フグ絶対犠牲者続出したでしょうね笑

バター少しつまんでみたんですが、何となく濃厚さが薄れてる気が…💀

やめとくかな

No.10

>> 4 マヨネーズは開封しなければ何年も腐らないです。 マヨネーズは大丈夫なんですね‼さすがに2年は無理だと思ってましたが

No.11

>> 5 って言うか、主みたいな人は絶対に飲食店や食品会社で働いて欲しくない・・・💀 確かにこんなチャレンジャーは嫌でしょうね💧

No.12

油は腐らなくても、変質して人体に有害な物質を生成するから、食べない方がいいよ。
加工油脂の安全性の話題は、最近一部で盛んに言われる様になったけど、二年前の油とか、問題外ですよ。

No.13

>> 6 >>って言うか、主みたいな人は絶対に飲食店や食品会社で働いて欲しくない・・・ 自分で食うのと客に出すのは、次元が違うだろうよ。 因みに… 納豆は確かにはなから腐ってるもんですもんね笑

No.14

>> 12 油は腐らなくても、変質して人体に有害な物質を生成するから、食べない方がいいよ。 加工油脂の安全性の話題は、最近一部で盛んに言われる様になった… とゆうことはバターもですがマヨネーズもやめとくべきってことですよね

No.15

期限て、あくまでも目安だよね。自己責任て食べるなら🆗😌

私は…

1⃣三年前のビール
・正直、激マズ💦💦自分に異常なし。

2⃣一ヶ月前の納豆
・別に普通←納豆って元々腐ってるし!?

No.16

>> 15 ですよね‼病院送りはさけたいですが💧

自分もビールあります。そんなに古くはなかったですがアルコールが感じられず何呑んでるんやろって感じでした😨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧