レジのお金を取ってると疑われてしまったかも…

回答2 + お礼0 HIT数 2580 あ+ あ-

2011/02/19 18:22(更新日時)

スーパーのレジのアルバイトを始めて2年目の短大生です😃✨いつも夜レジの計算する時は事務所で、お金を数えなくちゃ駄目です✨今日、事務所で、お金を数えてた時お金を持ちながら商品券のハンコ探してたらパートのおばちゃんがチラチラこっち見てて事務所を出た所でコソコソ話してるのが聞こえました💧私もしかしたら疑われてしまったのかな…私は誤差0でしたけど点検が終わった後、千円札と五千円札は下に持って降りなくちゃ駄目なので、そのお金を取ってる思われてる可能性あります✋実際、夜に誤差が出てる時が多いので夕方からバイト入ってる子は疑われてる気がするし…💧すごい憂鬱な気持ちなりました😥もし疑ってるなら今日すぐに店長に言うてますかね??明日と明後日バイト休みなので余計に不安です。

No.1526870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分のレジに誤差がないのなら気にしないで良いと思いますよ😃
それがきっかけで態度がよそよそしくなったら余計疑われるし何もしていないなら堂々として下さい✨
ネタ好きなおばちゃん居ますからね…。
店長に言われたらきちんと無実を主張すれば良いですよ😃
おばちゃんの事は気にしない気にしない😃

No.2

どうも拝見いたしました、以前私も警備員として働いてましたが、各売り場で金銭誤差やレジ入金忘れ等…多々見てきました。結局、最後に巡回する我々も疑われる事はあります、ただ自分自身が潔白であれば堂々とするべきです。誰かが見ていて気になるんであれば、逆に声を掛けましょう。我々も在らぬ疑いを掛けられた時は…正直 何で?と唖然としたものです。言える事は、こちらは責任ある仕事を任されてる事を自負しながら、堂々としてください。長文になりましたが 参考にまで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧