両親の不仲…心苦しい

回答1 + お礼0 HIT数 1769 あ+ あ-

2011/02/19 09:50(更新日時)

私の両親は仮面夫婦です。共働きですが、学費、子供の緒雑費、家の食費は全て母が出します。父は家のローンと光熱費ぐらい。出したとしても学費が200万なら40万ぐらい出すか出さないか。父は都立で良い、家庭教師も塾も必要無い、母はその逆の考えです。父と母は家に居ても口を聞かず母は私と妹のご飯しか買ってきません。気持ち悪い顔も見たく無いと、父がリビングに居る時はキッチンの扉を閉めたまま出てきません。子供がいなかったら家には帰って来ない、祖母の家で寝泊まりしたいが、現実妹の朝の支度をしなくてはいけないから帰ってきてるだけ。早く父に死んで欲しい。私が先に死んだら損をする。父が仕事を出来るのも母が働いてきたお陰と言います。父は飲食店経営ですが、収入は母の方が良いです。毎日こんなやりとりを見て心苦しい。私はどうしたらいいんでしょう?妹も不憫です。

No.1527785 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悲しいですね😢
良いと思いますよ、自分の気持ちを正直に両親にぶつけても
私なんて両親が喧嘩して怒鳴りあってるだけでも心苦しいので、主さんの苦しさは並大抵のものではないと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧