😣男の人を怒らせた場合💦
★一昨日、取引先のトラブルで同期の仲良い同僚(♂)と険悪(私の口調が強くなって当たってしまった為)になってしまいました。
謝りのメールと仲直りしたい趣旨を伝えたのですが丸2日返信はこず…。。
同僚は私の事が好きみたいで… 食事に誘われて行った事もあり、冗談まじりに『付き合わない?』と言われたのですが、
確かに楽しいし好きだけど、
社内恋愛は嫌なので軽くあしらいました。
先輩に今回の件(返信がない)を相談したところ、
『彼、嫌われたと勘違いしてない?
返信を遅らせて、◯(私)の気をひこうとしてるのか?
まだ怒ってるのか。。
でも、◯(私)のメールの内容が送られてきたら、普通なら許せるけどね。やっぱ同僚以上の気持ちがあるからじゃない?』
と言われました。
以前にも似たような喧嘩をした時、相手から素直な謝りのメールが届いて、仕事しづらいし怒ってても仕方ないし、私は普通に許せました。
もやもやするし
仕事もしづらいし
変に気になるし
辛いです。
そこで相談なんですが、
☆皆さんが同僚に謝られたら、どのような態度をとりますか??
彼の態度の真意は何でしょう?(>_<)
私はどうしたらいいのでしょう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
きっと貴女のことを今でも他の人より大事に思っていたんだと思います。
その分反動が大きかったのでしょうね。
時間が経って冷静になると振り上げた手の落とし所がなくて…っていうのもあります。そこにプライドやいろんな想いがちょっと邪魔をしたりして、素直になれない😊
しつこく何度も謝っても心を開いてくれないようなら、そこまでと諦めるのもありでしょうね。
レスありがとうございます。
プライドとか色んな気持ち…
なんだか分かる気がします。。
私と彼は他の人に比べたら距離は近かったと思います。
近さ故に、私は彼に甘えてしまったのでケンカの原因のような態度をとったし、
彼もまた、
近さ故に普通の人なら許せる事も許せないのかもしれませんね(>_<)
謝って駄目なら放っておくことにします。
メールは駄目ですよ。口で直接言わなきゃ~話し合いを拒絶するようなら、しばらく放っておくしかありません。ほとぼりが冷めた頃に普通に接してきますよ。意識し過ぎではないでしょうか?恋人ではなく同僚ならあまり気にしないことですよ。それに男はプライドがあるからね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧