隣人

回答5 + お礼2 HIT数 1854 あ+ あ-

2011/02/22 01:44(更新日時)

アパートの隣の住人の騒音に悩んでます。隣は男女で住んでるらしく毎日のように「殺す!」とか叫びながら何か重たいモノを投げたりしてアパートが揺れるほどです。一年以上我慢してましたが最近特にひどく不動産屋に三回相談して苦情は伝えて貰っていますが効果がありません。一度深夜まで暴れてて不動産屋さんに連絡つかなかったので警察に来て貰って注意して貰いましたがまったく効果なしです。何か良い対応あったら教えて下さい!

タグ

No.1528828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大変ですね。😖💦

残念ながら、警察にでも毎回 通報するくらいしか方法ないと思う。😢⤵
良心的な不動産屋なら、空き部屋があったら移動🆗してくれたりするけど、かなり希なケースだよ。😞💦

No.2

ありがとうございます。
今回のことで不動産屋って頼りにならないんだなって分かりました。やっぱり警察ですかね…?

一応大家さんにも相談してみます。

No.3

私的には、お隣なんだし、主さんがハッキリ自分で伝えた方が良いと思います。

No.4

主サンが引っ越すしかないかな…

No.5

…そのことが原因で体調を崩したと証明できれば、傷害事件として警察に振ることも可能だが、ハードルはかなり高い。

No.6

実際には泣き寝入りしかないと思いますし 泣き寝入りが一番いいと思います

そんな非常識な人間は 注意されても変わりませんし 逆恨みしてくるパターンが多いです💧

No.7

みなさんありがとうございます。今日電話ではなく直接不動産屋に話しに行ったら隣のうちの保証人に電話してくれたのでしばらく様子みてウチ以外の部屋にも騒音で困ってないか訊いて貰って何件も私と同じく困ってる家があれば退去してもらうと言ってくれました。
取りあえず今日は静かに寝れます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧